19 septiembre, 2024 | 10:09 am

¡Partidazo! Cobán y Antigua protagonizan vibrante empate en el estadio Verapaz

Cobán Imperial y Antigua GFC se enfrentaron en un emocionante partido que terminó con un vibrante empate 3-3 en el estadio Verapaz.

La tercera jornada del Apertura 2024 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala brindó un auténtico espectáculo en el Estadio Verapaz, donde Cobán Imperial y Antigua GFC se enfrentaron en un emocionante partido que terminó con un vibrante empate 3-3. Ambos equipos demostraron un alto nivel competitivo, manteniendo a los aficionados al borde de sus asientos a lo largo de los 90 minutos.

El partido comenzó de manera inmejorable para Cobán Imperial, que sorprendió a Antigua GFC al marcar el primer gol apenas 24 segundos después del pitido inicial. Janderson Pereira, con una excelente ejecución, puso el 1-0 a favor de los locales, aprovechando una desconcentración en la defensa rival.

Vibrante empate entre Cobán y Antigua

Sin embargo, la respuesta de Antigua GFC no tardó en llegar. Con una actitud decidida y un juego ofensivo eficaz, los dirigidos por el técnico Javier López consiguieron igualar el marcador gracias a un certero remate de Santiago Gómez. Pero Antigua no se conformó con la igualdad, y solo algunos minutos más tarde, Robinson Flores se encargó de darle la vuelta al marcador, con un gran remate de cabeza tras un centro de Romario Da Silva.

Lejos de bajar los brazos, Cobán Imperial mostró carácter y resiliencia. A pesar del golpe anímico de haber perdido la ventaja inicial, el equipo dirigido por Roberto Montoya se mantuvo firme y buscó recuperar el control del partido. Al minuto 40, un error en la salida del equipo antigüeño permitió que Frank Zamora se hiciera con el balón en una zona peligrosa. El delantero costarricense no desaprovechó la oportunidad y, con una definición precisa, puso el 2-2 en el marcador. Sin embargo, cuando parecía que el primer tiempo terminaría con un empate, Antigua GFC volvió a adelantarse en el marcador. Al minuto 43, José Gálvez apareció dentro del área para conectar de cabeza un centro desde la banda izquierda.

El segundo tiempo comenzó con un ritmo más pausado en comparación con la primera mitad. Antigua GFC, consciente de su ventaja, decidió bajar el ritmo del partido, priorizando el control del balón y la solidez defensiva para mantener el 3-2 a su favor. Por su parte, Cobán Imperial, necesitado de al menos un punto, realizó una serie de cambios en busca de mayor profundidad y dinamismo en el ataque.

Roberto Montoya introdujo a Lucas Campana, quien resultó ser clave para el equipo local. Al minuto 70, Campana demostró su habilidad en una jugada individual. Tras recibir el balón cerca del área, el delantero argentino desbordó a su marcador y, con una definición a primer poste , marcó el 3-3 que desató la locura en el estadio.

El empate final dejó a ambos equipos con sensaciones encontradas. Para Cobán Imperial, sumar un punto en casa después de ir en desventaja en dos ocasiones fue un mérito importante, pero también quedaron con la sensación de que podrían haber logrado más. Con cuatro puntos en tres jornadas, los Príncipes Azules se ubican en una posición media en la tabla, con la necesidad de mejorar su consistencia defensiva. Por otro lado, Antigua GFC, que llegó a estar en ventaja en dos ocasiones, lamentó haber dejado escapar la victoria. A pesar de ello, el equipo antigüeño se mantiene invicto en el torneo, con cinco puntos tras tres partidos. La solidez mostrada en ataque es una señal positiva para los antigüeños, aunque su entrenador Cepeda deberá trabajar en afianzar la defensa para evitar la pérdida de puntos en situaciones similares.