19 septiembre, 2024 | 10:28 am

La Liga: Villarreal y Atlético Madrid

Vibrante empate entre Villarreal y Atlético Madrid

En el Atleti, debutó el argentino Julián Álvarez, quien jugó el último cuarto de hora.

El Villarreal y el Atlético de Madrid se repartieron este lunes el juego, las ocasiones y los goles en su estreno liguero, tras un emocionante encuentro disputado de poder a poder, sobre todo en la primera parte.

Ambos conjuntos, con estilos opuestos, aceptaron desde el primer momento el intercambio de golpes, ya que además de los goles estrellaron balones en los palos y disfrutaron de numerosas ocasiones para marcar.

El Atlético, en el que debutó el argentino Julián Álvarez que jugó el último cuarto de hora, igualó por dos veces la ventaja del equipo de Marcelino, que mantiene la línea ascendente del final del pasado curso.

Los dos equipos ofrecieron una primera parte trepidante. La buena pose inicial del conjunto de Marcelino, acaparador del balón, tuvo respuesta inmediata por parte del Atlético, más dinámico y profundo.

Los goles

El Villarreal, agobiado por la presión atlética, se salió de su guión habitual para responder de forma contundente. Un balón largo hacia Danjuma fue aprovechado por el neerlandés para, tras sortear a Witsel, batir con un disparo cruzado a Oblak para el 1-0.

El equipo de Simeone no acusó el impacto y empató apenas un minuto después. Esto, tras una nueva combinación que aprovechó Llorente para entrar en el área y marcar con un potente disparo al ángulo el 1-1.

Sin tiempo para pestañear, el conjunto de Marcelino volvió a ponerse por delante en una acción desgraciada para el Atlético. Ya que Oblak falló en la salida y el balón, tras golpear en Koke, acabó dentro de la portería madrileña.

El gol le hizo daño al Atlético y dinamizó al Villarreal, que protagonizó varias acciones de peligro en busca del tercer tanto antes del descanso.

Sin embargo, y de nuevo por los costados, el Atlético logró equilibrar el marcador tras un excelente servicio que Alex Sorloth, en su primera aparición destacada del partido, cabeceó a la red, ya en el descuento y marcó contra el que hace unas semanas era su equipo.