19 septiembre, 2024 | 6:56 pm

Real Estelí deja con vida a Municipal

Real Estelí vence a Deportivo Saprissa, ¿Municipal, lo celebra?

El triunfo del "Tren del Norte" sobre el "Monstruo​ Morado" le devolvió la vida al "Mimado de la Afición", pero a qué precio.

El Real Estelí de Nicaragua sigue confirmando que su gran momento no es pasajero y que ya es una realidad en el futbol centroamericano. Atrás quedaron aquellos capítulos negros donde las goleadas eran los resultados constantes para los diferentes clubes nicaragüenses.

Esta noche, el “Tren del Norte” derrotó, otra vez, al poderoso cuadro del Deportivo Saprissa de Costa Rica. El triunfo, por 2-1, tiene consecuencias favorables para el conjunto de Municipal de Guatemala, quien es parte del grupo D de la Copa Centroamericana Concacaf 2024, que definirá la otra semana a los dos clasificados a los cuartos de final por este sector.

En el estadio Independencia de Estelí, Nicaragua, el Real Estelí recibió al Deportivo Saprissa con el objetivo de buscar en su tercera presentación el liderato del grupo D de la Copa Centroamericana 2024.

Al final de los 90 minutos lo logro. El “Tren del Norte” se impuso categóricamente por 2-1 gracias a un inspirado Byron Bonilla, quien anotó tras un tiro libre a los 7 minutos de iniciado el partido el 1-0, y luego, cerrando el primer tiempo desaprovechó una desatención de la defensa e hizo el 2-0 al 45+2. En tiempo de reposición descontó el visitante con un penalti anotado por Ariel Rodríguez al 90+5 para el final 2-1.

Municipal depende de sí mismo

La victoria 2-1 del Real Estelí sobre Deportivo Saprissa les dio el liderato de la Copa Centroamericana 2024 (grupo D). Con tres partidos disputado, el conjunto que dirige Otoniel Olivas llegó a 7 puntos y superó en el liderato a los saprisistas quienes se quedan sublíderes con 6 enteros.

¿Qué pasa con Municipal? Esta noche Real Estelí y Deportivo Saprissa sumaron tres juegos en la fase de grupos, los mismos que ya tiene Municipal, quien es tercer puesto con 4 enteros.

La derrota de Deportivo Saprissa, próximo rival de Municipal, ha dado vida al cuadro guatemalteco que llegará al partido del próximo jueves 29 de agosto dependiendo de sí mismo.

No hay que sacar calculadora, no hay que hacer muchos números, la situación es fácil para el cuadro “Carmesí”: Debe ganar su último partido para clasificarse a cuartos de final. Empate o derrota ante Deportivo Saprissa lo deja eliminado.

El Deportivo Saprissa-Municipal se jugará el jueves 29 de agosto a las 20:00 horas en el estadio Ricardo Saprissa de San Juan de Tibás en Costa Rica.