18 septiembre, 2024 | 7:11 pm

Manchester City golea en el regreso de Ilkay Gündogan

El Manchester City de Pep Guardiola logró un contundente triunfo ante el recién ascendido Ipswich Town, Haaland fue la figura del partido al anotar un hat-trick.

En un duelo disputado el sábado en el Etihad Stadium, el Manchester City logró imponerse 4-1 al recién ascendido Ipswich Town en la segunda jornada de la Premier League. A pesar de verse sorprendido en los primeros minutos, el equipo de Pep Guardiola mantuvo su compostura y, liderado por su estrella Erling Haaland y el siempre creativo Kevin De Bruyne, revirtió el marcador para sumar su segunda victoria consecutiva en el torneo. Este partido también marcó el emotivo regreso de Ilkay Gündogan al equipo inglés, tras su breve paso por el FC Barcelona.

El Ipswich Town, que regresaba a la máxima categoría del fútbol inglés después de años de ausencia, llegaba al Etihad con la esperanza de desafiar al campeón vigente de la Premier League. A pesar de ser un rival en teoría inferior, los visitantes dieron el primer golpe en el marcador. Al minuto 7, Samuel Szmodics aprovechó una desatención en la defensa del City para batir al portero Ederson con un disparo preciso, silenciando momentáneamente al público local.

El Manchester City arrasa

Sin embargo, el Manchester City mostró rápidamente por qué es considerado uno de los mejores equipos del mundo. Apenas cuatro minutos después del gol del Ipswich, comenzó la remontada que terminaría sentenciando el partido. En el minuto 12, Erling Haaland empató el encuentro con un gol desde el punto penal. Solo dos minutos después, Kevin De Bruyne, aprovechando un error en la salida del balón del portero visitante, puso el 2-1 con un disparo que dejó sin opciones al arquero del Ipswich.

El City no se conformó y continuó presionando. Tan solo dos minutos después del gol de De Bruyne, Erling Haaland volvió a aparecer para aumentar la ventaja del City. Esta vez, el delantero noruego aprovechó un pase en profundidad de De Bruyne y definió con clase ante la salida desesperada del guardameta rival, quien tuvo un partido para el olvido.

Con el marcador 3-1 a su favor y habiendo revertido la situación en cuestión de minutos, el Manchester City tomó control absoluto del partido. El Ipswich Town, pese a sus intentos, no logró encontrar la forma de reaccionar ante la presión del City, que dominó la posesión del balón y evitó que los visitantes generaran peligro en el área de Ederson.

Uno de los momentos más emotivos del partido llegó al minuto 70, cuando Ilkay Gündogan fue llamado desde la banca para ingresar al campo. El mediocampista alemán, que la temporada pasada jugó en el FC Barcelona, fue recibido con una calurosa ovación por parte de los aficionados del City. Gündogan había sido una pieza clave en las conquistas recientes del equipo de Guardiola, y su regreso fue celebrado por todos. Aunque no tuvo mucha influencia en el juego debido a lo avanzado del encuentro, su presencia en el campo generó una atmósfera especial en el Etihad Stadium.

Finalmente, al minuto 88, Erling Haaland cerró su noche redonda, el delantero noruego selló su hat-trick con un potente disparo desde afuera del área que se coló en el poste del arquero, Haaland sería sustituido y ovacionado por el público presente en el Etihad Stadium.

Con esta victoria, el Manchester City suma seis puntos en dos jornadas, consolidándose en la parte alta de la tabla de la Premier League. En la primera fecha, los de Guardiola habían derrotado al Chelsea 0-2 en Stamford Bridge, mostrando desde el inicio su ambición de revalidar el título de la Premier League. En cuanto al Ipswich Town, a pesar de la derrota, el equipo mostró destellos de buen fútbol, pero deberá mejorar si quiere mantenerse en la máxima categoría.