13 septiembre, 2024 | 5:59 am

Nicholas Hagen

Nicholas Hagen y el Columbus Crew son campeones de la Leagues Cup

El portero guatemalteco fue titular en la final y terminó por levantar la copa de campeones.

El Columbus Crew y Los Angeles Football Club (LAFC) disputaron este domingo 25 de agosto la final de la Leagues Cup 2024, que tuvo para Guatemala un sabor dulce ya que el portero chapín, Nicholas Hagen fue titular en el partido más relevante para el Crew en lo que va de la temporada y terminó por levantar la copa de campeones.

El equipo defensor de la Major League Soccer (MLS) recibió en su estadio, el Lower.com Field, a LAFC de los franceses Hugo Lloris y Olivier Giroud, de los colombianos Jesús Murillo y Eduard Atuesta. Y los derrotó 3-1 con un final de infarto. Juan Camilo Hernández (45 y 90+2) y Jacen Russell-Rowe (90+3) hicieron los goles por el  Columbus; y Olivier Giroud (57) había empatado momentáneamente.

El chapín tuvo relativamente un primer tiempo sin contratiempos ya que el equipo visitante solo remató una vez a puerta y ahí estuvo bien parado Nicholas Hagen para quedarse con la ilusión del gol de Los Angeles F. C.

La posesión del esférico durante los primeros 45 minutos fue totalmente superior para el equipo donde milita el portero chapín: 68 a 32 por ciento.

El marcador al término de la parte inicial concluyó 1-0 a favor del Crew gracia al colombiano Juan Camilo Hernández (45). Una anotación que hacía ilusionarse con el título de la League Cup.

Hagen, coronó

El segundo tiempo para el Columbus fue más difícil ya que se encontró con gol del internacional francés Olivier Giroud (57). Un gol que igualaba la final y que en ese momento la enviaba a la definición desde el punto penalti.

Pero un inspirado Juan Camilo Hernández apareció en una de las últimas jugadas con un temple de hierro y definió el 2-1 a favor de su equipo en el 90+2. Era una locura total en el estadio del campeón de la MLS ya que el titulo estaba a cuestión de segundo. Un minuto después, el canadiense Jacen Russell-Rowe (90+3) hizo el definitivo 3-1 para que el Columbus Crew se consagrara campeón de la Leagues Cup 2022.

Además, es de recordar que el guatemalteco también estará junto a su equipo en el torneo más relevante de la Concacaf: La Copa de Campeones de la Concacaf 2025.

Recorrido de Columbus hasta la final

• Columbus Crew 4-0 Deportivo K. C. (dieciseisavos de final)
  • Columbus Crew 3-2 Inter Miami (octavos de final)
  • Crew 1-1 (4-3 en penaltis) Nueva York F. C. (cuartos de final)
  • Columbus Crew 3-1 Filadelfia (semifinal)
  • Columbus Crew 3-1 Los Angeles Football Club (final)

El Columbus Crew evitó la fase de grupos y comenzó la competición desde los dieciseisavos de final.

Por su parte, el portero guatemalteco Nicholas Hagen fue titular en las rondas de los dieciseisavos, octavos y la final.

Patrick Schulte, el otro portero del conjunto del chapín fue titular en los cuartos de final y semifinal.

• TikTok
@emisorasunidas897 Defensa de Ligia Hernández impugnó la medida de prisión preventiva impuesta a la exdiputada señalada en Caso Corrupción Semilla. . . #Guatemala #CasoSemilla #CorrupcionSemilla #LigiaHernandez #MP ♬ sonido original – Emisoras Unidas