13 septiembre, 2024 | 10:43 am

Municipal

Municipal: Medina y Navarro destacan en la Liga Guate Banrural

Los portero del "Mimado de la Afición" están cerca de que Municipal sume los mil minutos sin recibir gol en el torneo local.

Municipal selló otro empate 0-0 en el Torneo Apertura 2024 de la Liga Guate Banrural, el cuarto en cinco partidos disputados. El otro resultado fue una victoria 3-0 sobre Deportivo Achuapa.

Municipal es el actual campeón, y tras cinco fechas ya disputadas solo suma un triunfo y cuatro empates a cero para acumular 7 unidades, y ubicarse de forma momentánea en el cuarto lugar por detrás de Comunicaciones (líder), Deportivo Achuapa (sublíder) y Xinabajul (tercero).

En total el equipo de Sebastián Bini suma 7 puntos de 15 disponibles, es decir, ya lleva perdidos 8 enteros.

Porterías a cero

Entre esa negatividad de lograr triunfos y dejar en el camino puntos, Municipal tiene un aspecto que celebrar y es la cantidad de partidos en los cuales no recibe gol a novel local.

En total son nueve partidos consecutivos de la Liga Guate Banrural que la portería de Municipal termina sin goles unidos los Torneos Clausura 2024 y Apertura 2024.

El último partido en el cual Municipal recibió gol fue en los cuartos de final (ida) del Torneo Clausura 2024 cuando visitó el estadio Santa Lucía de Malacatán, San Marcos, donde el Deportivo Malacateco le derrotó 3-2 con goles de Pedro Báez, Edgardo Fariña en propia puerta y Ángel López (minuto 48). Ese partido fue el jueves 25 de abril

Para el partido de vuelta, disputado el domingo 28 de abril, Municipal derrotó 4-0 a Deportivo Malacateco en el estadio El Trébol, y se ganó el derecho de ser semifinalista.

En las semifinales, Municipal empató 0-0 ante Comunicaciones de visita, y le venció 3-0 de local para convertirse en finalista.

En la definición del título, enfrentó a Deportivo Mixco, equipo con el que empató 0-0 en el estadio Santo Domingo de Guzmán en Mixco y venció 2-0 en el estadio Manuel Felipe Carrera donde logró su copa número 32 de su historia.

Municipal cerró el Clausura 2024 con cinco partidos sin recibir gol.

Para el Apertura 2024, Municipal sumó tres empates consecutivos a cero anotaciones ante Deportivo Mixco, Deportivo Malacateco y Deportivo Marquense. Luego vino un triunfo 3-0 ante Deportivo Achuapa en partido adelantado de la fecha cinco. Y el último resultado de Municipal fue este sábado que empató 0-0 ante Xelajú como parte de la cuarta fecha.

Medina y Navarro

En total son 10 partidos completos que suma Municipal en la Liga Guate Banrural sin recibir gol, lo que se traduce en 942 minutos sumados los 42 minutos del duelo donde por última vez encajó un gol.

En esos 10 compromisos, el argentino Alejandro Medina ha estado en siete partidos y el guatemalteco Kenderson Navarro en tres juegos.

El siguiente partido de Municipal en la Liga guate Banrural será en la sexta fecha del Apertura 2024, es decir, el sábado 7 de septiembre a las 14:00 horas cuando reciba al antigua G. F. C. en el estadio Manuel Felipe Carrera de El Trébol.