19 septiembre, 2024 | 2:57 pm

Vinícius rescata del bochorno al Real Madrid

Un penalti permitió al cuadro de Carlo Ancelotti no perder su primer partido de la competencia.

El técnico Carlo Ancelotti apostó a las rotaciones en su visita al estadio de Gran Canaria de Las Palmas, y terminó sufriendo el duelo ante la Unión Deportiva Las Palmas (1-1), donde el conjunto del Real Madrid estaba en busca del segundo lugar de La Liga en la disputa de su tercera fecha.

Entraron Lucas Vázquez y Ferland Mendy en los laterales, Luka Modric en el centro del campo y Brahim Díaz en el tridente ofensivo. Por su parte, Las Palmas tuvieron en el centrocampista sevillano José Campaña la principal novedad.

El partido tuvo su gran emoción en los primeros cuatro minutos de acción, ya que un gol de Alberto Moleiro hizo reventar a Gran Canaria en júbilo debido a que se adelantaban en el marcador.

Previo al gol de Moleiro, el francés Kylian Mbappé había probado al portero Jasper Cillessen, pero simplemente quedó en eso, un intento.

Con el marcador en contra, fue el jugador Federico Valverde quien hizo estremecer la zona baja del cuadro local en el minuto 25. Un tiro libre rasante y esquinado hizo exigir a Cillessen, quien a una mano evitó el empate del partido.

El duelo llegó a la media hora de juego con un Real Madrid  tomándose la confianza y recuperando el domino del esférico, y poco a poco comenzó a retorcer las líneas del cuadro dirigido por Luis Carreón.

Antonio Rüdiger tuvo una pelota a modo y no la pensó mucho. No se apoyó con ningún delantero y decidió sacar un metrallazo de larga distancia, que hizo resaltar la elasticidad del portero de Las Palmas. Al 38, Jasper Cillessen ya era la gran figura con dos tremendas atajadas. Espectáculo total lo de Cillessen.

“Vini”, el salvador

Carlo Ancelotti movió su banco y le dio ingreso a Fran García y Rodrygo, sacó a Mendy y Brahim. Esos cambios hicieron ver mejor al Real Madrid, quien se mostró más liberado y tuvo mejores opciones de gol.

La emoción llegó a granel para la segunda mitad, que en dos minutos los porteros del juego fueron protagonistas. Thibaut Courtois atajó de forma fenomenal al 53; Sandro Ramírez al 54 falló una jugada clara de gol al quedar solo frente al portero madridista, pero envío el esférico a las nubes; y al 55, un remate de larga distancia de Mbappé fue rechazado por Cillessen, y en el rebote se la perdió Vinícius solo frente a la portería.

Una desafortunada mano del defensor José Suárez abrió la oportunidad de gol para los madridistas ya que el árbitro del duelo marcó penalti. El brasileño Vinícius fue el jugador que se encargó de la ejecución del remate y no falló. Gol del Real Madrid al 68, empate del partido y con vida de buscar los tres puntos en la recta final del compromiso.

Al 86, Ancelotti sacó a Vinícius y le dio ingreso a Endrick, quien un minuto después tuvo el gol de la victoria ante un remate potente a puerta. Cuando se jugaba el 88, Víctor Álvarez Rozada (Viti) anotó el 2-1, pero hubo posición adelantada por parte de un compañero y el árbitro correctamente anuló la jugada.

Con la igualdad en el partido, el Real Madrid salvó el invicto y llegó a 5 puntos (dos empates un triunfo) para igualar con Atlético Madrid y Leganés. El equipo de Ancelotti es cuarto por mejor diferencia de goles. Por su parte, Las Palmas llegan a 2 producto de dos empates, ya perdió un juego.

El siguiente juego del Real Madrid será ante Real Betis en el estadio Santiago Bernabéu el domingo 1 de septiembre a las 13:30 horas.

• Alineación de Luis Carrión: Cillessen; Marvin Park, Álex Suárez, McKenna, Mika Mármol; Javi Muñoz, Kirian, Campaña, Sandro; Moleiro y McBurnie.
  • Alineación de Carlo Ancelotti: Thibaut Courtois; Lucas Vázquez, Eder Militao, Rüdiger, Mendy, Tchouaméni, Fede Valverde, Modric; Brahim, Vinícius y Mbappé.