Escucha tu radio en línea: Emisoras Unidas 89.7

Olimpia ante Antigua G. F. C.

¡Clasificado! Antigua G. F. C. escribe una gesta en Honduras

El equipo de Javier López sacó la cara por el futbol de Guatemala en el plano internacional, algo que no pudo hacer esta noche Municipal.

El estadio Nacional Chelato Uclés recibió este jueves el último partido de la fase de grupos de la Copa Centroamericana Concacaf 2024, donde el Olimpia de Honduras y el Antigua G. F. C. de Guatemala buscaban el último boleto a los cuartos de final.

Tras la victoria por goleada (0-3) del Águila sobre el Club Atlético Independiente (CAI) en Panamá, el conjunto que dirige el español Javier López necesitaba de un empate para asegurar su boleto a cuartos de final de la competición internacional.

Durante la primera parte, el cuadro local fue el que tuvo las mejores oportunidades de gol, peor no fue contundente ni efectivo, y debió conformarse con la igualdad a cero.

Goles y clasificación

La segunda mitad fue la más dramática ya que llegaron los goles. Antigua G. F. C. resistía el empate, ya que era la llave que los llevara a la siguiente ronda, pero un gol de Edwin Solano al 47 terminó por romper ese frío cero.

Lo que parecía ser un balde de agua fría para los coloniales, ya que perdían en condición de visitante, con una anotación muy tempranera; terminó siendo una oportunidad para los antigüeños de demostrar la calidad del grupo y la unidad de este conjunto.

Al 53, solo seis minutos después del gol de Solano llegó el gol del empate. Santiago Gómez aprovechó un centro de la banda derecha de Romario Da Silva, y tras una barrida logró conectar el centro y vencer al portero Edrick Menjívar para el 1-1.

En ese momento la historia cambiaba, ya que el boleto de los cuartos de final pasaba de las manos del Olimpia al Antigua G. F. C. El objetivo, llevar ese empate al final del partido. La tarea sería difícil ya que el cuadro hondureño adelantó líneas y empezó a marcar una importante superioridad sobre el “Panza Verde”.

El partido fue dramático hasta el último suspiro ya que el árbitro dio seis minutos de reposición y cada llegada del Olimpia hacía temblar la clasificación de los representantes del futbol guatemalteco.

Al final, Antigua G. F. C. clasificó a los cuartos de final de la Copa Centroamericana.