18 septiembre, 2024 | 8:18 pm

Equipo de Nicholas Hagen tuvo que jugar con un defensa de portero

Patrick Schulte y Nicholas Hagen, porteros del Columbus Crew, están con sus selecciones, y el tercer arquero, Abraham Romero, fue expulsado al minuto 45. El entrenador no incluyó otro guardameta en la banca.

El Columbus Crew, club donde milita el guatemalteco Nicholas Hagen, vivió una noche para el olvido en su enfrentamiento contra los Seattle Sounders en la MLS. Lo que parecía ser una oportunidad para asegurar su lugar en los Playoffs se transformó en una pesadilla cuando el equipo se quedó sin su arquero titular y terminó cayendo 4-0 en un partido que quedará en la memoria de los aficionados por lo insólito de los acontecimientos.

El Columbus Crew llegaba al partido con un objetivo claro: conseguir tres puntos para asegurar su clasificación a los Playoffs. Sin embargo, el equipo ya estaba en desventaja desde antes de comenzar el encuentro. Su arquero titular, Patrick Schutle, y su suplente, el guatemalteco Nicholas Hagen, estaban ausentes debido a convocatorias internacionales con sus respectivas selecciones, Estados Unidos y Guatemala. Esto obligó al técnico Wilfried Nancy a confiar en el tercer guardameta del equipo, Abraham Romero, quien debutaba en la MLS.

Columbus Crew sufrió sin Schulte y Hagen

A pesar de la situación inusual, el Columbus Crew mantenía una actuación aceptable en los primeros 45 minutos. Sin embargo, todo cambió en los últimos instantes del primer tiempo. En una jugada en la que Romero salió de su arco para cortar un ataque de los Sounders, cometió una falta que fue sancionada con tarjeta roja directa. Con el equipo ya sin arqueros disponibles, Nancy se vio obligado a tomar una decisión desesperada: colocar al defensor Sean Zawadzki bajo los tres palos.

La falta que cometió Romero dio lugar a un tiro libre en una posición peligrosa, y el encargado de ejecutarlo fue el mediocampista eslovaco Albert Rusnák. El improvisado arquero Zawadzki no tuvo opción, y la primera pelota que le patearon terminó en gol. Seattle se adelantaba 1-0 al borde del descanso, y la situación para Columbus se tornaba aún más complicada.

Con un defensor como arquero, el segundo tiempo fue una verdadera prueba de resistencia para el Columbus Crew. Los Sounders no tardaron en explotar la vulnerabilidad en el arco rival. El control del balón pasó completamente a manos de Seattle, quienes comenzaron a probar constantemente a Zawadzki. Aunque el defensor hizo lo mejor que pudo en su nueva posición, los remates continuos terminaron superándolo.

Rusnák, quien ya había anotado en el primer tiempo, sumó dos goles más para completar su triplete, y Jordan Morris también se unió a la fiesta anotadora para sellar el 4-0 definitivo. Fue un resultado aplastante que dejó a los aficionados del Crew desmoralizados, mientras que los Sounders celebraban una victoria inesperada y contundente.

Al finalizar el encuentro, Albert Rusnák comentó sobre la curiosa situación que enfrentó al ver a un defensor en la portería rival. “Poner a un jugador de campo fue la única solución que ellos tuvieron. Sentía que tenía que anotar… Apunté hacia el poste, y estoy contento de que haya ido adentro. Cuando estábamos 11 contra 11 nos ajustamos a nuestro plan de juego. Hay que dar crédito a Columbus: son el mejor equipo en MLS. Incluso con 10 jugadores veías qué querían hacer y cómo querían jugar”, expresó el futbolista eslovaco.