18 septiembre, 2024 | 1:27 pm

Barcelona golea y sigue marcando distancias en La Liga

El Barça de Hansi Flick ofreció una actuación brillante tras golear 1-4 al Girona., ratificando su excelente arranque de temporada y consolidando su liderato en La Liga.

El FC Barcelona protagonizó una contundente goleada en su visita a Montilivi al imponerse 1-4 al Girona, un equipo que la temporada pasada le generó múltiples problemas en sus dos enfrentamientos. Sin embargo, en esta ocasión, los dirigidos por Hansi Flick ofrecieron una actuación brillante, ratificando su excelente arranque de temporada y consolidando su liderato en La Liga.

Desde el inicio del encuentro, el Barça mostró una clara superioridad en todas las facetas del juego. Lamine Yamal, la joven promesa blaugrana, fue el gran protagonista del primer tiempo, dejando boquiabiertos a los aficionados con su destreza y capacidad goleadora. El joven delantero abrió el marcador al minuto 30, aprovechando una mala salida de balón del Girona. Apenas seis minutos después, Yamal volvió a hacerse presente en el marcador con un remate certero que puso el 0-2, ampliando la ventaja y dejando muy tocado al conjunto local.

El Barcelona de Flick es una realidad

El Girona, a pesar del dominio absoluto del Barça, tuvo una oportunidad de oro para recortar distancias justo antes del descanso. Al minuto 45, el árbitro señaló un penal a su favor tras una mano de Iñigo Martínez dentro del área. No obstante, tras revisar la jugada en el VAR, se determinó que el defensor del Barcelona estaba de espaldas a la jugada, por lo que la pena máxima fue anulada, y el marcador se mantuvo 0-2 al término de los primeros 45 minutos.

El inicio del segundo tiempo no trajo respiro para el Girona. Apenas un minuto después del reinicio, Dani Olmo se sumó a la fiesta goleadora con un gol al minuto 46 que prácticamente sentenció el partido. El mediocampista, que ha mostrado un gran nivel en las últimas jornadas, aprovechó una asistencia de Koundé para marcar el 0-3 y terminar de desmoronar cualquier esperanza del conjunto local.

El Barça siguió presionando y encontró su cuarto gol al minuto 63. Esta vez, Pedri fue quien se encargó de cerrar la goleada tras un excelente contraataque liderado por Marc Casadó. El internacional español definió con tranquilidad ante la salida del guardameta, completando una actuación sobresaliente tanto en ataque como en la construcción de juego.

Con el 0-4 en el marcador y el partido más que resuelto, Hansi Flick decidió hacer varias rotaciones, pensando en el próximo compromiso del Barcelona en la Champions League, donde se enfrentarán al Mónaco a mitad de semana. Jugadores clave  fueron sustituidos para darles descanso y preservar su estado físico de cara a la apretada agenda que les espera.

Con el Barça ya relajado, el Girona logró anotar el gol de la honra al minuto 79, por medio de Christian Stuani, pero el gol solo sirvió para maquillar el marcador, ya que el Barça ya tenía el partido sentenciado.

Con esta victoria, el FC Barcelona continúa siendo el equipo más en forma de La Liga. Tras cinco jornadas disputadas, el equipo de Hansi Flick ha ganado todos sus partidos, sumando 15 puntos de 15 posibles. Además, es el equipo más goleador del torneo, con 16 goles a favor y solo 2 en contra, lo que refleja su fortaleza tanto en ataque como en defensa.