18 septiembre, 2024 | 5:44 pm

Aisha Solórzano anota hat-trick y pelea por el goleo en México

La delantera guatemalteca Aisha Solórzano, anotó tres goles en la victoria (5-1) de Xolos ante Pumas, llegó a 9 anotaciones en la Liga MX y está en los primeros tres lugares de la tabla de goleo.

La delantera guatemalteca Aisha Solórzano continúa consolidándose como una de las figuras más destacadas del fútbol femenino en México. En el reciente triunfo de Xolos Femenil por 5-1 ante Pumas, correspondiente a la jornada 11 de la Liga MX Femenil, la atacante fue la gran protagonista al marcar un nuevo hat-trick, reafirmando su excelente momento.

El espectáculo de Aisha Solórzano comenzó desde los primeros minutos del partido. En un primer tiempo de dominio absoluto por parte de Xolos, la delantera guatemalteca mostró su capacidad goleadora al anotar tres goles que encaminaron a su equipo hacia una cómoda victoria. Estos tres tantos fueron suficientes para prácticamente asegurar los tres puntos en el primer tiempo, desarmando cualquier intento de reacción por parte de Pumas.

Solórzano pelea por el goleo en México

Este es el segundo hat-trick de la temporada para Aisha Solórzano. Anteriormente, había logrado una hazaña similar durante la Summer Cup, un torneo amistoso disputado entre equipos de la Liga MX Femenil y la NWSL (Liga Nacional de Fútbol Femenino de Estados Unidos). En aquella ocasión, Solórzano destacó ante la atención internacional anotando tres goles ante Seaattle.

Con esta nueva tripleta, la delantera de 26 años refuerza su posición como una de las principales amenazas ofensivas del fútbol mexicano, y su rendimiento ha generado elogios tanto de sus compañeros como de los medios deportivos.

Los tres goles conseguidos este fin de semana permiten a Aisha Solórzano meterse de lleno en la lucha por el título de goleo de la Liga MX Femenil. Hasta la jornada 11, la guatemalteca suma un total de nueve tantos, lo que la coloca en el tercer puesto de la tabla de goleadoras. Solo es superada por Charlyn Corral, delantera del Pachuca, quien lidera con 12 goles, y Lizbeth Ovalle, estrella de Tigres, que suma 11 tantos.

El triunfo ante Pumas no solo fue importante para Aisha Solórzano a nivel individual, sino que también fue clave para Xolos Femenil en su búsqueda por afianzarse en los puestos de liguilla. Con esta victoria, el equipo de Tijuana se ubica en la séptima posición de la tabla general con 18 puntos en 10 partidos, con un partido pendiente por disputar.