18 septiembre, 2024 | 6:57 pm

Escucha tu radio en línea: Emisoras Unidas 89.7

Guatemala cae ante Francia en su debut en el Mundial de Futsal 2024

La Azul y Blanco, que participa en su sexto mundial de esta categoría, no pudo mantener su ventaja inicial y cayó por 3-6 ante el equipo francés.

La selección nacional de futsal de Guatemala inició su participación en el Mundial de Futsal 2024, que se celebra en Uzbekistán, enfrentando a la debutante Francia en un emocionante y disputado encuentro. La Azul y Blanco, que participa en su sexto mundial de esta categoría, no pudo mantener su ventaja inicial y cayó por 3-6 ante un equipo francés que, a pesar de su inexperiencia en este tipo de torneos, mostró una gran capacidad física y táctica para remontar el marcador y hacerse con la victoria.

El encuentro, disputado en el Uzbekistan Arena, comenzó con un ritmo vertiginoso, donde ambos equipos mostraron sus cartas desde el primer minuto. Guatemala, que se caracteriza por un estilo de juego técnico y dinámico, logró sorprender a los galos durante los primeros compases del partido. Marvin Sandoval abrió el marcador para los chapines con una jugada colectiva que desarmó a la defensa francesa. El tanto llenó de confianza al conjunto guatemalteco, que durante gran parte del primer tiempo mantuvo el control del balón y generó varias ocasiones de peligro.

Guatemala no pudo mantener la ventaja

Sin embargo, el físico de los jugadores franceses pronto empezó a marcar la diferencia. A pesar de que Guatemala mantenía una estructura sólida en defensa, los franceses comenzaron a ganar terreno, aprovechando los mano a mano y su superioridad en el aspecto físico. Francia, con transiciones rápidas y jugadas de presión alta, fue cerrando los espacios y complicando la salida de balón de los guatemaltecos. A pesar de las intentonas de contragolpe de la Azul y Blanco, las imprecisiones empezaron a hacerse evidentes.

Francia, al verse abajo en el marcador, intensificó su juego y encontró la recompensa, igualando el partido, aunque Guatemala anotó y se logró ir con la ventaja al descanso, la realidad es que en el segundo tiempo fueron arrasados por Francia, que anotaron cuatro goles sin respuesta, que les sirvió para llevarse los primeros tres puntos de la cita mundialista.

Con esta derrota, Guatemala tendrá que mejorar varios aspectos de su juego de cara a su próximo encuentro, donde se enfrentará a Irán, uno de los equipos más poderosos en el futsal a nivel mundial y firme candidato al título. Este partido se llevará a cabo el próximo jueves 19 de diciembre a las 6:30 horas (horario de Guatemala). La selección chapina necesita una victoria para mantener vivas sus aspiraciones de avanzar a la siguiente fase, aunque será una tarea complicada ante un rival de tanta jerarquía.