22 septiembre, 2024 | 3:24 pm

Municipal golea a Zacapa y toma el liderato del Apertura 2024

Rudy Muñoz, fue el artífice del triunfo escarlata. Con dos goles y una asistencia. el futbolista de 19 años guió la victoria roja ante Zacapa.

En el marco de la cuarta jornada del Torneo Apertura 2024, el Club Social y Deportivo Municipal impuso su jerarquía al vencer con contundencia 5-0 al Deportivo Zacapa en el Estadio Manuel Felipe Carrera, resultado que le permitió al conjunto escarlata adueñarse del liderato del torneo. El juvenil Rudy Muñoz se erigió como la gran figura del encuentro, al marcar dos goles y proporcionar una asistencia, en un partido que quedó marcado por la expulsión temprana de Jaikel Medina, defensor del cuadro zacapaneco.

El encuentro apenas había comenzado cuando Zacapa sufrió un duro revés. Al minuto 2, el árbitro del partido mostró la tarjeta roja directa a Jaikel Medina tras una dura entrada sobre el tendón de Aquiles del delantero argentino Matías Rotondi. Esta expulsión cambió radicalmente la dinámica del partido, otorgando a Municipal el control absoluto desde los primeros compases.

Municipal golea de la mano de Rudy Muñoz

Con un hombre más en el campo, los rojos aprovecharon rápidamente la superioridad numérica. Matías Rotondi se encargó de abrir el marcador. Tras una jugada colectiva en la que participaron varios jugadores, el argentino recibió el balón en el área y, con un remate cruzado, venció al arquero visitante para poner el 1-0.

Apenas minutos después de la apertura del marcador, Municipal continuó atacando sin descanso. La presión ejercida por el equipo local rindió frutos al minuto 39, cuando el juvenil Rudy Muñoz se destacó con una asistencia perfecta. El talentoso mediocampista envió un centro preciso al área, donde José Carlos Martínez se elevó para conectar un potente cabezazo que se convirtió en el 2-0.

En el complemento, Municipal mantuvo su dominio y Rudy Muñoz continuó brillando con luz propia. Al minuto 48, el joven mediocampista logró su primer gol en la Liga Nacional de una manera espectacular. Desde fuera del área, Muñoz sacó un potente disparo que dejó sin opciones al guardameta zacapaneco, aumentando la ventaja a 3-0. Fue un gol que no solo selló el destino del encuentro, sino que también confirmó el gran momento de forma del juvenil.

Pero Muñoz no se detuvo ahí. Al minuto 55, apenas seis minutos después de su primera anotación, volvió a hacerse presente en el marcador. Esta vez, aprovechó un centro desde la banda derecha y, con una impresionante volea, colocó el 4-0 a favor de los rojos, aún faltaría por caer un gol, que llegó al minuto 87, por medio de José Carlos Martínez, quien también selló su doblete en el encuentro ante los zacapanecos.

Con esta victoria, Municipal alcanzó los 13 puntos en la clasificación general del Apertura 2024. Si bien Xelajú, Comunicaciones y Xinabajul también suman la misma cantidad de puntos, la diferencia de goles favorece al conjunto dirigido por Sebastián Bini, que ahora ostenta un diferencial de +9, suficiente para ubicarse en lo más alto del torneo.

Por otro lado, Zacapa, que tiene nuevo director técnico con Rafael Díaz, sigue sin ganar en el Apertura 2024, los ‘Gallos’ son último lugar de la clasificación general apenas han sumado cuatro puntos, producto de cuatro empates.