28 septiembre, 2024 | 1:35 pm

El Politehnica Iași de Nicolás Samayoa derrota al líder de la liga rumana

Nicolás Samayoa, quien se ha convertido en una figura fundamental en la defensa del Politehnica Iași, fue titular y disputó los 90 minutos del encuentro.

El Politehnica Iași, equipo donde milita el defensor guatemalteco Nicolás Samayoa, logró una importante victoria ante el Universitatea Cluj, el líder del torneo, en un partido correspondiente a la jornada 11 de la Superliga Rumana. Con un resultado de 1-0, el equipo dirigido por Emil Sandoi rompió con los pronósticos y consiguió tres valiosos puntos que los impulsan en la tabla de posiciones, alejándolos de la zona de descenso.

Nicolás Samayoa, quien se ha convertido en una figura fundamental en la defensa del Politehnica Iași, fue titular y disputó los 90 minutos del encuentro. Su impecable actuación fue crucial para mantener a raya el ataque del Universitatea Cluj, que hasta ese momento se encontraba en la cima de la clasificación y había mostrado una gran solidez a lo largo del campeonato.

El Politehnica Iași de Nicolás Samayoa escala posiciones

El guatemalteco destacó por su anticipación, fuerza en el juego aéreo y capacidad para leer las jugadas, bloqueando múltiples intentos de los delanteros del Cluj. Su trabajo en conjunto con su compañero en la zaga central, Gilherme Soares, fue clave para asegurar que el Politehnica mantuviera el arco en cero a lo largo del partido.

El encuentro comenzó con un dominio alternado. El Universitatea Cluj, consciente de su posición como líder, intentó imponer su juego desde los primeros minutos, pero se encontró con una defensa organizada y férrea que frustró sus avances. Los primeros 45 minutos fueron un constante tira y afloja, con pocas oportunidades claras para ambos equipos, ya que el Politehnica Iași adoptó un enfoque cauteloso, priorizando la solidez defensiva sobre el riesgo en ataque.

El equilibrio del partido se rompió en la segunda mitad, cuando al minuto 50, Gilherme Soares, el compañero de zaga de Samayoa, aprovechó un balón detenido para marcar el único gol del partido. Tras un tiro de esquina bien ejecutado, Soares se elevó por encima de la defensa del Cluj y conectó un cabezazo que dejó sin opciones al portero.

El Universitatea Cluj buscó variantes en su esquema, moviendo el balón rápidamente y explotando las bandas, pero la defensa del Politehnica Iași no cedió. La conexión entre los defensores y el portero, junto con la colaboración de los mediocampistas en labores de recuperación, permitió que el equipo de Samayoa mantuviera el control de la situación. Al final, el marcador no se movió, y el Politehnica Iași logró una victoria crucial.

Con este triunfo, el Politehnica Iași se ubica temporalmente en la séptima posición de la Superliga Rumana, a falta de que se completen otros partidos de la jornada. Este resultado les permite alejarse de la parte baja de la tabla y respirar con mayor tranquilidad de cara a los próximos compromisos. Para Nicolás Samayoa, este partido no solo refuerza su posición como uno de los mejores jugadores de su equipo, sino que también demuestra su capacidad para brillar en una liga europea competitiva.