14 octubre, 2024 | 4:14 pm

Adriana Ruano y Jean Pierre Brol

Surcoreana Yang Ji-in gana nominación donde competía Adriana Ruano

La ganadora se dio a conocer en el inicio del ISSF World Cup Final Rifle/Pistol/Shotgun, donde competirán Adriana Ruano y Jean Pierre Brol.

La campeona olímpica de pistola, la surcoreana Yang Ji-in fue galardonada este día como Atleta del Año ISSF 2024. Ganó la nominación donde también estaba la medallista de oro de Guatemala, Adriana Ruano.

Yang Ji-in y el medallista de oro olímpico de París 2024 en rifle, Li Yuehong, fueron coronados como Atletas del Año ISSF para 2024. Así se dio el anuncio durante la ceremonia de apertura de la Final de la Copa del Mundo ISSF en Nueva Delhi, India. Torneo en el cual participarán los medallistas olímpicos guatemaltecos, Adriana Ruano y Jean Pierre Brol.

Yang, la coreana de 21 años, tuvo un año espectacular. Y su mejor momento fue el tenso desempate por la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París 2024 en Chateauroux. Una gran pelea con la favorita local Camille Jedrzejewski después de la décima serie de la final de pistola de 25 metros femenina condujo a un desempate, que ella ganó.

También concluyó una temporada llena de resultados increíbles en otros ámbitos. En el Campeonato Asiático de Rifle/Pistola en Yakarta, Yang superó a su compatriota y poseedora del récord mundial Kim Ye-ji en la prueba individual, y también ganó la prueba por equipos con Kim y Kim Min-seo.

Ruano y Brol en la Copa del Mundo ISSF

Toda la atención de este martes está puesta en los medallistas olímpicos guatemaltecos Adriana Ruano y Jean Pierre Brol, quienes cerrarán su año competitivo en el ISSF World Cup Final Rifle/Pistol/Shotgun, que se realiza en Nueva Delhi, India.

Adriana y Jean Pierre, con el acompañamiento del entrenador Pedro Fariza, intervendrán en la primera ronda de la qualy en el evento de foso, junto a los mejores tiradores del año (10 participantes en la prueba masculina y 11 en la femenina).

La jornada comienza hoy a las 22:00 horas de Guatemala. Será una ronda de 75 platos para cada uno y continuará, un día después, con 50 tiradas más.

Brol es actualmente el número 3 del mundo, mientras que Ruano es la número 4 del escalafón mundial en su especialidad.

En India, Adriana tendrá, entre otras rivales, a la española Fátima Gálvez (1 en el ranking) y a la italiana Silvana Stanco (2 en el escalafón), contra quienes compitió en París y que ocuparon el puesto 5 y 2, respectivamente.

Mientras que Jean Pierre se enfrentará de nueva cuenta al chino Qi Ying, quien se quedó con la medalla de plata en París. También estarán en la prueba el australiano James Winllett y el español Alberto Fernández, 1 y 2 del mundo.