19 octubre, 2024 | 2:05 pm

El Manchester United se reencuentra con el triunfo en la Premier League

Los 'Red Devils' no ganaban un partido en la Premier League desde el pasado 14 de septiembre.

El Manchester United consiguió una sufrida victoria por 2-1 ante el Brentford en un partido que tuvo como protagonistas al argentino Alejandro Garnacho y al delantero danés Rasmus Højlund. El equipo de Erik ten Hag logró remontar un marcador adverso y sumar tres puntos vitales para mantenerse en la lucha en la Premier League.

El encuentro comenzó con una primera mitad marcada por la frustración para el Manchester United. El Brentford, con un planteamiento ordenado y eficaz, aprovechó los errores defensivos del equipo local para adelantarse en el marcador. El gol llegó al filo del descanso cuando Ethan Pinnock, tras un preciso remate de cabeza en un tiro de esquina, superó a la defensa del United y venció al portero André Onana, dejando a los ‘Diablos Rojos’ con un 0-1 que agravaba sus problemas recientes en la Premier League.

Volvió a ganar el Manchester United

Este gol dejó en evidencia la falta de cohesión defensiva del United, que ya había mostrado dificultades en los partidos previos. Para empeorar la situación, Matthijs de Ligt, uno de los defensores más importantes del equipo, tuvo que ser atendido varias veces debido a un fuerte golpe en la cabeza, y finalmente abandonó el terreno de juego antes del descanso, añadiendo más incertidumbre a la línea defensiva de los locales.

A pesar de la desventaja y de haber finalizado la primera parte sin poder encontrar la red, el Manchester United salió con una actitud renovada tras el descanso. Las palabras de Erik ten Hag en el vestuario parecieron surtir efecto, y el equipo comenzó a atacar con mayor determinación, liderado por el incansable Alejandro Garnacho.

El joven argentino, que ha ido consolidándose como uno de los jugadores más importantes del equipo, se mostró imparable en la segunda mitad. Garnacho encontró el empate en el minuto 62, luego de aprovechar un preciso centro de Marcus Rashford desde el lado izquierdo. Con gran técnica y velocidad, Garnacho acomodó su disparo con la pierna derecha y venció al portero Mark Flekken, desatando la euforia en Old Trafford. Este gol no solo devolvió la esperanza al equipo, sino que también mostró la calidad y la confianza del joven delantero en los momentos cruciales.

El empate impulsó al Manchester United a buscar el gol de la victoria, y solo unos minutos después, apareció Rasmus Højlund para sellar el triunfo. El delantero noruego, que había sido cuestionado por su falta de goles en la Premier League, aprovechó una jugada bien construida desde el centro del campo. Christian Eriksen, con un pase preciso, habilitó a Bruno Fernandes en la frontal del área. El portugués, con gran visión de juego, asistió a Højlund, quien definió con un toque suave por encima del arquero para poner el 2-1 definitivo en el minuto 75.

Con este tanto, Højlund rompió su sequía en la liga inglesa y brindó a su equipo una victoria crucial. El Manchester United no ganaba en Old Trafford desde la primera jornada de la temporada, y este triunfo les permitió cortar una racha negativa de más de un mes sin victorias en casa.

Con este triunfo, el Manchester United suma 11 puntos y asciende a la décima posición de la tabla, aún lejos de los puestos de Champions League, pero con la esperanza de poder recuperar terreno en las próximas jornadas. La actuación de Garnacho y Højlund, dos jóvenes promesas del equipo, da razones para el optimismo en una temporada que ha estado llena de altibajos para el conjunto dirigido por Erik ten Hag.