25 abril, 2024 | 4:41 am

Guastatoya no puede contra Municipal y sigue sin ganar en el Apertura 2020

Los pecho amarillo no aprovecharon que los rojos se quedaron con un hombre menos tras la expulsión de Carlos Alvarado.

En el duelo más esperado de la séptima jornada del Torneo Apertura 2020, Guastatoya y Municipal han empatado 0-0 esta tarde en el estadio David Cordón Hichos.

Con ese resultado, combinado el punto que obtuvo Sanarate en su visita a Chiquimula, los guastatoyanos son penúltimos y ya fueron empatados en puntos por la “Máquina Celeste¨.

Guastatoya 0-0 Municipal (FINAL)

El equipo pecho amarillo buscó desde los primeros minutos la portería roja.

La primera ocasión de peligró llegó al 7′ con un disparo de Marvin Ceballos que se fue desviado.

Conforme los minutos fueron avanzando el cuadro local aumentó su dominio del balón y fue replegando a los escarlatas en su área.

Sin embargo, poco a poco el encuentro perdió en claridad y se disputó especialmente en el medio campo.

Cortesía / Andrés Campos

Lo insistente que fue el ataque del pecho amarillo en el inicio, se fue perdiendo con el paso de los minutos.

Los ediles nuevamente no fueron claros con su ataque una vez pasaron los tres cuartos de cancha.

Janderson Pereira buscó conectar con Alejandro Díaz y Ramiro Rocca, pero los argentinos no aparecieron en la primera parte.

Duelo de porteros

Municipal estuvo cerca de abrir el marcador al minuto 46, tras un tiro de esquina cobrado por “Gambetita” Díaz que encontró a José Morales, quien cabeceó y la pelota se fue desviada por poco.

Al minuto 58 Carlos “el Choco” Alvarado fue expulsado por doble amonestación, tras una falta sobre José Corena.

Guastatoya intensificó sus llegadas sobre el pórtico del uruguayo Rafael García.

El campeón nacional como podía se ordenaba en su última línea para contener las arremetidas de los jugadores del pecho amarillo.

“Gambetita” Díaz estuvo cerca de abrir el marcador al 73′, con un tiro libre que se colaba en el ángulo de Adrián de Lemos, sin embargo, el costarricense desvió la pelota.

Cuatro minutos después, el charrúa García, a una mano, le quitó a Jorge Vargas el tanto de la apertura.

Al final el resultado no cambió, Guastatoya sigue sin ganar en el certamen y los munícipes siguen a un punto del líder, Cobán Imperial.