2 julio, 2024 | 12:14 pm

España golea a Georgia y está en los cuartos de final de la Eurocopa 2024

La 'Roja' exhibió un futbol total ante Georgia, rival al que derrotaron 4-1 en la ciudad de Colonia, en los cuartos de final enfrentarán a la anfitriona, Alemania.

En un partido cargado de tensión y emociones, la selección española de fútbol logró imponerse 4-1 a Georgia en los octavos de final de la Eurocopa 2024. La victoria, conseguida en el Estadio de Köln, aseguró el pase de ‘La Roja’ a los cuartos de final, donde enfrentarán a la anfitriona Alemania.

Desde el comienzo del encuentro, España mostró su intención de dominar el juego. Con posesión de balón y un estilo ofensivo característico, los dirigidos por Luis de la Fuente presionaron a Georgia, buscando abrir el marcador. Sin embargo, el primer golpe lo dio el equipo georgiano.

España convence y sueña con el título

En una desafortunada jugada, el defensor español Robin Le Normand marcó un gol en propia puerta, adelantando a Georgia en el marcador. Este inesperado revés sorprendió a los aficionados y al equipo español, que vio cómo sus esfuerzos iniciales no se reflejaban en el resultado.

A pesar del gol en contra, España no perdió la compostura y continuó atacando con intensidad. Justo antes del descanso, Rodri Hernández logró empatar el partido con un gol crucial que devolvió la tranquilidad a ‘La Roja’. El tanto de Rodri fue celebrado con euforia, ya que permitió a España irse al vestuario con el marcador igualado.

En la segunda mitad, España salió con más determinación, controlando el ritmo del juego y manteniendo la posesión del balón. A los seis minutos de la reanudación, Fabián Ruiz marcó el gol de la ventaja tras una brillante asistencia del joven prodigio Lamine Yamal. El gol de Fabián no solo puso en ventaja a España, sino que también mostró la calidad y profundidad del equipo.

Con el marcador a su favor, España manejó el partido con inteligencia, limitando las oportunidades de Georgia y manteniendo el control del balón. Aunque los georgianos intentaron reaccionar con algunos ataques esporádicos, la defensa española se mostró sólida y segura, cayó el 3-1 al minuto 75, Nico Williams, jugador del Athletic Club en un contraataque encaró a un defensa rival y con un potente remate al primer poste venció a Mamardashvili.

Cuando todo parecía que terminaría en tres goles, llegó el cuarto de España sobre el minuto 83, Dani Olmo recibió el balón y con un remate cruzado venció a Mamardashvili para sentenciar de una vez por todas el partido y dar un aviso a sus rivales en la Eurocopa 2024.

La victoria de 4-1 aseguró el pase de España a los cuartos de final de la Eurocopa 2024, donde enfrentarán a Alemania. Este próximo encuentro promete ser un choque emocionante entre dos de las selecciones más fuertes del continente, y los aficionados esperan con ansias ver quién se llevará la victoria en esta fase crucial del torneo.