3 julio, 2024 | 10:45 pm

¡Histórico! Panamá avanza a los cuartos de final de la Copa América

Por primera vez en su historia, Panamá avanza de ronda de la Copa América, los canaleros derrotaron 3-1 a Bolivia y se quedaron con el segundo lugar del Grupo C.

En una noche memorable en el Inter&Co Stadium de Orlando, Panamá escribió una nueva página en su historia futbolística al clasificar por primera vez a los cuartos de final de una Copa América. La selección canalera derrotó 3-1 a Bolivia, asegurando así su lugar en la siguiente fase del torneo.

La selección panameña llegaba a este crucial partido con la obligación de obtener un buen resultado y depender de un tropiezo de Estados Unidos ante Uruguay. Con la presión sobre sus hombros, Panamá demostró su garra y determinación desde el primer minuto.

Panamá logra histórica victoria en la Copa América

El primer tiempo fue dominado por los canaleros, quienes lograron abrir el marcador gracias a una brillante actuación de José Fajardo. El delantero panameño recibió un pase preciso dentro del área y, con un potente disparo, venció al arquero boliviano, desatando la euforia entre los aficionados panameños presentes en el estadio. Con esta anotación, Panamá se fue al descanso con una ventaja de 1-0, mientras que los resultados en otros partidos aún mantenían viva la esperanza de clasificación.

En la segunda parte, Bolivia salió al campo con una actitud más ofensiva, buscando desesperadamente el empate. Fue así como, a través de Bruno Miranda, la selección boliviana logró igualar el marcador. Este gol temporalmente dejaba a Panamá fuera de los cuartos de final, generando nerviosismo entre los jugadores y seguidores canaleros. Sin embargo, casi al mismo tiempo que Bolivia empataba, Uruguay marcaba un gol crucial contra Estados Unidos, resultado que favorecía a Panamá. Con esta combinación de resultados, los panameños encontraron un respiro y volvieron a concentrarse en su propio partido.

El técnico panameño decidió realizar algunos cambios estratégicos, ingresando a Eduardo Guerrero al terreno de juego. Esta decisión resultó ser acertada, ya que en el minuto 78, Guerrero se elevó por encima de la defensa boliviana y, con un certero cabezazo, marcó el gol de la tranquilidad para Panamá.

El de la sentencia llegaría al minuto 90 por medio de César Yanis, quien recién había ingresado, era el primer balón que tocaba. Este tanto no solo aseguró la victoria, sino que también consolidó la histórica clasificación a los cuartos de final.

Con este resultado, Panamá se aseguró el segundo lugar del Grupo C, sumando seis puntos. Uruguay, con nueve unidades, se quedó con el liderato del grupo, mientras que Estados Unidos, con tres puntos, y Bolivia, sin unidades, cerraron la tabla y quedaron eliminados. Ahora, la selección panameña espera conocer a su rival en los cuartos de final, que podría ser entre Colombia y Brasil. Sin importar el contrincante, Panamá llega con la moral alta y con la firme convicción de seguir haciendo historia en esta Copa América 2024.

Claro

Si eres cliente Claro ahora podés ver tu deporte favorito GRATIS en todas partes desde tu celular. Mirá los partidos de la Copa América en Claro Sports 2: Tu contenido en cualquier dispositivo. Descargá claro video ingresando aquí: