4 julio, 2024 | 11:27 pm

Costa Rica se despide de la Copa América con victoria ante Paraguay

Con anotaciones de Calvo y Alcócer, los ticos derrotaron (2-1) a Paraguay y terminaron en el tercer lugar del Grupo D con cuatro puntos.

La Selección de Costa Rica cerró su participación en la Copa América 2024 con una victoria significativa al vencer 2-1 a Paraguay en un partido disputado este martes. Aunque el triunfo no fue suficiente para avanzar a la siguiente ronda del torneo, los ticos demostraron su capacidad y espíritu de lucha hasta el final.

El partido comenzó de manera inmejorable para Costa Rica. Apenas al minuto 2, Francisco Calvo inauguró el marcador con un gol que sorprendió a la defensa paraguaya. Este temprano golpe fue un reflejo de la determinación del equipo costarricense por dejar una buena impresión en su último encuentro del torneo.

Costa Rica se despide con la frente en alto

Solo cinco minutos después, Josimar Alcócer amplió la ventaja con un segundo gol al minuto 7. Este inicio vertiginoso permitió a Costa Rica manejar el partido con más tranquilidad, controlando el ritmo y neutralizando los intentos ofensivos de Paraguay.

A pesar del contundente inicio de Costa Rica, Paraguay no se dio por vencido y continuó buscando opciones para revertir el marcador. Al minuto 54, Ramón Sosa logró descontar para los paraguayos con un gol que devolvió la esperanza al equipo guaraní y a sus aficionados. Sin embargo, a pesar de sus esfuerzos, Paraguay no logró igualar el marcador.

Con esta victoria, Costa Rica concluyó su participación en la Copa América 2024 ubicándose en el tercer lugar del Grupo D con un total de 4 puntos. Aunque el resultado del partido contra Paraguay fue positivo, los ticos necesitaban una combinación de resultados para avanzar a la siguiente fase, lo cual no se materializó.

Por su parte, Paraguay se despidió del torneo sin haber conseguido puntos, terminando en la última posición del grupo. El desempeño del equipo paraguayo fue una decepción para sus seguidores, quienes esperaban un mejor resultado en esta competencia.

El Grupo D estuvo marcado por la competitividad y el alto nivel de juego. Colombia se consolidó como líder del grupo con 7 puntos, seguido de Brasil con 5 puntos. Ambos equipos avanzaron a la siguiente ronda del torneo, dejando a Costa Rica y Paraguay fuera de la competencia.