8 julio, 2024 | 5:23 pm

Anthony Taylor criticado por su arbitraje en el España vs Alemania

Desde el inicio del encuentro, las decisiones del árbitro generaron controversia y críticas por parte de ambas selecciones y la afición.

En un partido que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos, España logró una emocionante victoria sobre los anfitriones alemanes en los cuartos de final de la Eurocopa, dejando atrás una gestión arbitral polémica a cargo de Anthony Taylor. Desde el inicio del encuentro, las decisiones del árbitro británico generaron controversia y críticas por parte de ambas selecciones y la afición.

La situación más destacada fue la lesión temprana de Pedri, quien tuvo que abandonar el campo tras una entrada severa de Toni Kroos. Esta jugada no solo marcó el tono físico del partido, sino que también desató un torrente de quejas hacia la dureza mostrada por los jugadores alemanes, que parecían dispuestos a todo para frenar a los españoles.

Pedri, lesionado tras una dura entrada de Kroos

“No fue la única acción dura del partido”, declaró el entrenador español Luis de la Fuente, quien se quejó en varias ocasiones al cuarto árbitro por la falta de sanciones ante las faltas cometidas por los germanos. La gestión de Taylor también fue cuestionada por perdonar varias amonestaciones a jugadores alemanes en la primera mitad del encuentro, mientras que España recibió una tarjeta amarilla.

Anthony Taylor no pitó un penal para Alemania

Uno de los momentos más controvertidos ocurrió en la segunda mitad, cuando no se pitó un claro penal a favor de Alemania. Jamal Musiala disparó desde fuera del área y el balón claramente fue detenido por la mano del defensor Marc Cucurella. Esta decisión podría haber cambiado el curso del partido, llevándolo a la prórroga o incluso a la tanda de penales.

A pesar de estas decisiones arbitrales discutibles, España demostró superioridad desde el inicio, creando las mejores oportunidades de gol y controlando gran parte del juego. La victoria final 2-1 aseguró su lugar en las semifinales de la Eurocopa, mientras que las críticas hacia la gestión de Anthony Taylor seguramente seguirán resonando en los próximos días.