7 septiembre, 2024 | 5:48 pm

Autogol de Jules Koundé

¿Hubo o no autogol de Jules Koundé?

La jugada se dio durante la semifinal de la Eurocopa Alemania 2024 entre España y Francia.

El partido semifinal entre España y Francia estaba igualado 1-1, pero llegó una extraordinaria jugada individual de Dani Olmo, quien sacó un remate al minuto 25 y el esférico fue desviado por Jules Koundé para decretar en ese momento el 2-1 para los españoles y el autogol número 11 de la Eurocopa Alemania 2024, y de esta forma hacer historia ya que se ha superado los 10 marcados en la edición anterior, la cual tenía el registro de la competición con más autogoles.

Así lo confirmó en primera instancia el sitio oficial de la UEFA en el minuto a minuto de juego. Pero arrancada la segunda mitad, modificó el listado de los anotadores y apareció Dani Olmo como el autor del gol, y de esta forma, la competencia continúa con 10 autogoles, y se está a uno de superar la marca histórica del 2021.

Los autogoles en la EURO 2014

De acuerdo a los datos históricos, entre las ediciones de 1960 al 2016 solo se habían marcado 11 autogoles, ya que hubo torneos en los que ni siquiera se presentó un autogol (nueve ediciones).

Según datos de BeSoccer Pro, la Eurocopa con más autogoles en la historia ha sido la edición 2020, jugada en el 2021. Ahí se registraron un total de 10, por lo que la actual edición del a EURO está a un gol de igualar esa marca y a dos de superarla. El autogol del turco Mert Müldür ante Países Bajos por los cuartos de final fue el décimo de la competición, por lo que se empató el récord.