7 septiembre, 2024 | 5:40 pm

España tumba a Francia y estará en la final de la Eurocopa 2024

La 'Roja' derrotó 2-1 a Francia en Múnich para sellar su pase a la final del torneo, ahora van en busca de su cuarto título europeo; esperan rival entre Países Bajos e Inglaterra.

El Allianz Arena de Múnich se vistió de gala para acoger uno de los partidos más esperados de la Eurocopa 2024: la semifinal entre España y Francia. En un emocionante encuentro, la selección española logró su pase a la final tras imponerse 2-1 a los franceses, asegurando así su oportunidad de luchar por su cuarto título continental.

El inicio del partido fue intenso y lleno de acción. Francia no perdió tiempo y se adelantó rápidamente en el marcador gracias a Randal Kolo Muani. El delantero del Paris Saint-Germain demostró su olfato goleador al aprovechar un preciso centro de Kylian Mbappé, cabeceando el balón al fondo de las redes españolas. La anotación, que llegó apenas a los diez minutos de juego, dejó en claro la intención de los galos de tomar el control del partido desde el primer momento.

España remonta y estará en la final

Sin embargo, la respuesta de España no se hizo esperar. Con una muestra de talento y determinación, Lamine Yamal, la joven promesa del fútbol español, igualó el marcador. En una jugada individual impresionante, Yamal dejó atrás a la defensa francesa y lanzó un potente disparo que superó al guardameta Mike Maignan, desatando la euforia de los aficionados españoles en el estadio.

La primera mitad continuó con ambos equipos buscando el gol que les diera ventaja. Fue España quien encontró la oportunidad perfecta para tomar la delantera. Dani Olmo, con su característico olfato goleador, capitalizó un error defensivo de Jules Koundé para poner el 2-1 en el marcador. En un principio, el gol se acreditó como un autogol de Koundé, pero tras revisar la jugada, se confirmó que el tanto era mérito de Olmo. Con este gol, España se fue al descanso con la moral alta y la ventaja en el marcador.

La segunda mitad del partido fue un duelo táctico. Francia, consciente de la necesidad de empatar, intentó tomar el control del balón y buscar espacios en la sólida defensa española. No obstante, España demostró su capacidad para manejar los tiempos del partido, cerrando los espacios y contrarrestando los ataques franceses con una defensa bien organizada. El técnico de España, Luis de la Fuente, hizo ajustes clave para mantener el equilibrio en el equipo, reforzando el mediocampo y asegurando que los jugadores mantuvieran la concentración en todo momento. Francia, a pesar de sus esfuerzos, no logró encontrar el camino al gol, y cada intento fue frustrado por la defensa española y el portero Unai Simón, quien tuvo una actuación destacada.

Con el pitido final, España celebró una victoria merecida y trabajada. El equipo español mostró una combinación de juventud y experiencia, destacando el rendimiento de jugadores como Yamal y Olmo, quienes fueron decisivos en el resultado. Esta victoria no solo les otorga el pase a la final de la Eurocopa 2024, sino que también reafirma a España como una de las potencias del fútbol europeo.

Ahora, España se prepara para la gran final, donde buscará conquistar su cuarto título de la Eurocopa. La última vez que España levantó el trofeo fue en 2012 (golearon 4-0 a Italia), y tras doce años, los aficionados españoles sueñan con repetir esa hazaña. El rival de España en la final saldrá del enfrentamiento entre Países Bajos e Inglaterra, quienes se medirán este miércoles en otra emocionante semifinal.