7 septiembre, 2024 | 5:20 pm

Marruecos se lleva una insólita victoria ante Argentina en París 2024

Lo que parecía ser un empate 2-2 resultó en una victoria por 2-1 para Marruecos, luego de un gol anulado a la 'Albiceleste', hora y media después de que el partido ya había finalizado.

En una situación sin precedentes en el fútbol olímpico, el partido entre Argentina y Marruecos en la primera jornada del torneo masculino de fútbol en los Juegos Olímpicos de París 2024 terminó de una manera inesperada y controvertida. Lo que parecía ser un empate 2-2 resultó en una victoria por 2-1 para Marruecos, luego de una serie de eventos insólitos que dejaron atónitos a jugadores, técnicos y aficionados.

El encuentro comenzó con un juego intenso por parte de ambos equipos, reflejando la importancia de sumar puntos en su debut en el torneo. Marruecos se adelantó en el marcador con goles en el minuto 45 y 61, colocando a Argentina en una situación complicada. A pesar de los esfuerzos del equipo sudamericano, la defensa marroquí se mantuvo firme.

¿Qué pasó en el Argentina vs. Marruecos?

Sin embargo, el partido tomó un giro inesperado en el tiempo añadido. Con el marcador 1-2 en favor de Marruecos, el árbitro central decidió añadir 15 minutos debido a invasiones de campo y constantes pérdidas de tiempo. En el minuto 90+16, Cristian Medina anotó lo que parecía ser el gol del empate para Argentina, desatando la euforia en el equipo y los aficionados presentes.

Tras el gol de Argentina, la situación en el estadio se deterioró rápidamente. Invasiones al campo y el lanzamiento de proyectiles desde las gradas obligaron a los jugadores a abandonar el terreno de juego. En medio del caos, el partido quedó en un limbo, sin que se declarara oficialmente terminado.

La incertidumbre se mantuvo durante más de una hora, tiempo en el cual no se sabía si el partido se reanudaría o se daría por finalizado. Finalmente, se tomó la decisión de reanudar el encuentro a puerta cerrada, con el objetivo de jugar los tres minutos restantes.

Al reanudarse el juego, el gol de Cristian Medina fue revisado por el VAR, que determinó que había fuera de juego en la jugada. Como resultado, el gol fue anulado, y el marcador se mantuvo en 1-2 a favor de Marruecos. Este desenlace causó desconcierto y controversia, especialmente entre los jugadores y cuerpo técnico de Argentina.

Javier Mascherano, director técnico de la selección argentina, expresó su incredulidad ante lo sucedido, calificando la situación como “el circo más grande que vi en mi vida”.  Este incidente marca un comienzo turbulento para el torneo de fútbol en los Juegos Olímpicos de París 2024, dejando una sombra sobre la competencia y planteando interrogantes sobre la organización y seguridad en los estadios.