18 septiembre, 2024 | 7:09 pm

Selección de Guatemala

Guatemala cosecha una derrota ante El Salvador

El portero Kevin Moscoso terminó siendo el gran protagonista en la derrota de los chapines, quienes jugarán el 1 de septiembre ante Uruguay.

Las selecciones nacionales de Guatemala y El Salvador se midieron esta noche en un duelo amistoso en Carson, California, Estados Unidos. Un juego que le sirvió al técnico mexicano Luis Fernando Tena y al español David Dóniga como preparativo de cara al compromiso internacional próximo de la Liga de Naciones de Concacaf.

La “Bicolor” chapina comenzó el partido con esta alineación: Kevin Moscoso, Allen Yanes, Carlos Estrada, Kevin Ruiz, Carlos Santos, Jorge Aparicio, Elmer Cardoza, Yonatan Pozuelos, William Fajardo y José Franco.

Los momentos destacados

Cuando se jugaban los primeros 8 minutos, el juego se detuvo unos minutos por un golpe que sufrió Kevin Ramírez al caer con su hombre izquierdo tras un balón dividido con Nelson Bonilla. El jugador chapín siguió dentro del terreno de juego.

Al 37, los salvadoreños abrieron el marcador por intermedio de Julio Sibrían, pero el árbitro panameño del partido, Oliver Vergara, marcó una falta en el área chapina: Empujón de Roberto Domínguez sobre Carlos “Chava” Estrada, y se anuló la jugada.

Cerrando el primer tiempo, Guatemala tuvo una oportunidad clara para abrir el marcador, pero el remate de Elmer Cardoza se estrelló en el travesaño.

Para la segunda parte los técnicos realizaron varias variantes, y El Salvador aprovechó al 82 un error del portero chapín, Kevin Moscoso, para el 0-1 de Ezequiel Rivas.  Tras la anotación que abrió el marcador, el público, molesto, empezó a lanzar una serie de bengalas al terreno de juego por lo que el desarrollo del mismo se vio interrumpido por algún momento.

En los minutos restantes, Guatemala intentó reaccionar y rescatar por lo menos el empate, pero el mismo no se dio. Los chapines suman su segunda derrota en duelos amistosos.

Liga de Naciones de Concacaf

Tras sus dos primeros partidos eliminatorios mundialistas, ante Dominica (6-0) e Islas Vírgenes (0-3), la Selección de Guatemala jugó un duelo amistoso ante Argentina, donde cayó 4-1, y esta noche jugó ante El Salvador (0-1).

A los chapines aún les queda un duelo amistoso y será ante Uruguay, quien presentará un combinado de jugadores de la liga local el próximo 1 de septiembre.

Posteriormente, la “Azul y Blanco” enfrentar el reto de la Liga de Naciones de Concacaf (Liga A).

Perfil de TikTok

@emisorasunidas897 Feria del agricultor se amplió a cuatro departamentos. . . #FeriaDeAgricultor #Agricultores #Guatemala #canastabasica ♬ sonido original – Emisoras Unidas