18 septiembre, 2024 | 7:12 pm

Intenso empate entre Comunicaciones y Antigua en el arranque del Apertura 2024

El arbitraje de Astrid Gramajo se robó el protagonismo en el empate a un gol entre cremas y panzas verde.

Este sábado, la primera jornada del Torneo Apertura 2024 continuó con uno de los encuentros más esperados: el enfrentamiento entre Comunicaciones FC y Antigua GFC. El partido, celebrado en el Estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores, culminó en un empate 1-1, dejando a ambas escuadras con sensaciones mixtas sobre su desempeño.

Desde el silbatazo inicial, el encuentro se caracterizó por su intensidad y disputas físicas. La árbitro central, Astrid Gramajo, tuvo que imponer su autoridad rápidamente, mostrando un par de tarjetas amarillas en los primeros minutos para intentar controlar el juego. Sin embargo, la tensión y el contacto físico continuaron marcando el desarrollo del partido.

Empate entre Comunicaciones y Antigua GFG

Antigua GFC se adelantó en el marcador justo antes del final del primer tiempo. Cristian Hernández aprovechó un mal rechazo del portero de Comunicaciones, Fredy Pérez, para empujar el balón al fondo de la red. Este gol llegó en un momento crucial, otorgando a Antigua una ventaja psicológica al irse al descanso con el marcador a su favor.

Comunicaciones FC salió con una actitud renovada para la segunda mitad, buscando igualar el marcador. La oportunidad llegó cuando Romario Da Silva cometió una falta sobre Erick Lemus dentro del área, resultando en un penal al límite. El delantero uruguayo, Diego Casas, fue el encargado de cobrar el penal con precisión, empatando el partido 1-1 con un remate impecable.

A pesar del impulso del empate, Comunicaciones enfrentó un obstáculo significativo. Wilson Pineda, defensor del equipo, fue expulsado tras recibir su segunda tarjeta amarilla por reclamos excesivos hacia la árbitro central. Esta expulsión obligó a Comunicaciones a reorganizar su línea defensiva y adoptar una postura más cautelosa.

Los minutos finales del encuentro estuvieron llenos de tensión, con ambos equipos buscando el gol de la victoria, incluso la árbitro le perdonó una tarjera roja a Karel Espino de Comunicaciones. Sin embargo, ninguno logró concretar sus oportunidades, y el partido concluyó con un empate 1-1. Ambos entrenadores, tras el pitido final, reconocieron la necesidad de mejorar aspectos específicos del juego de sus equipos para las próximas jornadas.