16 septiembre, 2024 | 1:37 pm

Real Madrid logra su primer triunfo en La Liga tras imponerse al Valladolid

Con anotaciones de Fede Valverde, Brahim Díaz y Endrick, el Real Madrid derrotó al Valladolid y logró su primera victoria en La Liga 2024/25.

En un partido más complicado de lo esperado, el Real Madrid consiguió su primera victoria en La Liga 2024/25 al derrotar al Valladolid (3-0). Los goles del triunfo fueron obra de Fede Valverde y Brahim Díaz, en el cierre del partido. Aunque el Real Madrid dominó gran parte del partido, el Valladolid presentó un sólido esquema defensivo que complicó las cosas para los locales.

El encuentro comenzó con un claro dominio del Real Madrid, que desde el pitazo inicial buscó imponer su ritmo y generar ocasiones de gol. No obstante, el Valladolid se plantó en el campo con una estrategia defensiva bien estructurada, defendiendo en bloque bajo con prácticamente todos sus jugadores dentro de su propio terreno. Esta táctica, aunque conservadora, le permitió al equipo visitante mantener el cero en el marcador durante los primeros 45 minutos.

Real Madrid rompió el cerrojo en el segundo tiempo

Los intentos ofensivos del Real Madrid pasaron por los pies de jugadores como Kylian Mbappé y Vinícius Jr., quienes intentaron desequilibrar la defensa rival con su velocidad y habilidad. Sin embargo, la falta de precisión en el último pase y la resistencia del Valladolid hicieron que el primer tiempo terminara sin goles, lo que dejó a los aficionados merengues con cierta preocupación.

Apenas iniciado el segundo tiempo, el Real Madrid encontró la fórmula para romper el esquema defensivo del Valladolid. En el minuto 49, el equipo blanco tuvo a su favor un tiro libre desde una posición peligrosa. Fede Valverde, con su característico golpeo potente, ejecutó el disparo que terminó en el fondo de la red tras un ligero desvío en la barrera. Aunque el gol tuvo un componente de fortuna, no se puede restar mérito a la violencia y precisión con la que Valverde conectó el balón.

Este gol fue un alivio para el Real Madrid, que hasta ese momento había chocado repetidamente contra la muralla defensiva del Valladolid. La anotación obligó al conjunto visitante a modificar su planteamiento, lo que abrió más espacios en el campo y permitió al Madrid crear más oportunidades de peligro.

Tras el gol de Valverde, el partido cambió de dinámica. El Valladolid se vio obligado a adelantar sus líneas en busca del empate, lo que generó mayores espacios para los contragolpes del Real Madrid. El equipo de Carlo Ancelotti aprovechó estas oportunidades y estuvo cerca de ampliar su ventaja en varias ocasiones, pero la falta de acierto en los últimos metros impidió que el marcador se moviera.

A pesar de la mayor libertad que tuvo el Madrid para atacar, el Valladolid no se rindió y generó algunas aproximaciones peligrosas en los minutos finales del encuentro. La defensa del Madrid, liderada por Antonio Rüdiger y Eder Militao, se mostró sólida y evitó cualquier sorpresa, aunque la sensación de peligro mantuvo a los aficionados en vilo hasta el último minuto.

Finalmente, Brahim Díaz anotó el gol de la sentencia al minuto 87, ganándole la espalda a la defensa del equipo pucelano, pero Endrick, que realizó su debut con la casaca merengue, también se uniría a la fiesta y al minuto 90+5, anotaría el definitivo 3-0, y el Real Madrid consiguió su primer triunfo de la temporada, sumando cuatro puntos en las primeras dos jornadas del campeonato.