14 septiembre, 2024 | 5:33 pm

Barcelona gana, gusta, golea y se afianza en el liderato de La Liga española

Con hat-trick de Raphinha, más goles de Lewandowski, Koundé, Olmo y Torres, el Barça goleó 7-0 al Valladolid y se consolida en la cima del campeonato español, 12 de 12 tras cuatro jornadas.

El FC Barcelona ha demostrado una vez más su dominio en el inicio de la temporada de La Liga española al vencer al Real Valladolid por un contundente 7-0. Este partido, disputado en el Estadio Olímpico de Montjuic, exhibió la capacidad ofensiva del equipo dirigido por Hansi Flick, quien ha revitalizado al conjunto catalán en su regreso a la competición.

Desde el pitido inicial, el Barcelona mostró una superioridad evidente sobre su rival. En el primer tiempo se anotaron tres goles, siendo estos obra de Raphinha, Lewandowski y Koundé, con el que prácticamente sentenciaron el encuentro, y lo que le permitió a Flick realizar varias rotaciones en el segundo tiempo.

Goleada del Barcelona ante el Valladolid

A pesar de las rotaciones, el Barcelona no bajó la intensidad y continuó buscando aumentar su ventaja. La presión alta y el juego dinámico del equipo catalán dieron frutos nuevamente en el minuto 63, cuando Raphinha volvió a marcar, esta vez , producto de una serie de rebotes dentro del área y donde solamente tuvo que empujarla y otro gol llegaría al minuto 72, nuevamente obra de Raphinha, que completaba su hat-trick en Montjuic.

Pero aún faltaba un gol, Dani Olmo, único fichaje del Barça en este mercado de traspasos, y que había tenido dos palos en el primer tiempo, finalmente se encontró con el gol al minuto 82 del partido, pero no sería el único gol en los minutos finales, al 85′, Ferran Torres, que recién había ingresado, anotó el definitivo 7-0 y selló la goleada histórica del Barça.

Con esta victoria, el FC Barcelona se afianza en el liderato de La Liga, habiendo ganado los cuatro partidos disputados hasta ahora. Los 12 puntos obtenidos de 12 posibles reflejan una forma imponente y un rendimiento consistente que entusiasma a los aficionados del equipo. La solidez defensiva y la efectividad ofensiva son dos aspectos clave que han caracterizado el inicio de temporada del Barcelona bajo la dirección de Hansi Flick.

El nuevo técnico ha logrado infundir un aire renovado al equipo, devolviendo la esperanza a una afición que había experimentado varias temporadas de desilusión. El juego fluido, la cohesión del grupo y la capacidad para ejecutar jugadas decisivas son señales positivas para el futuro de la temporada.