17 septiembre, 2024 | 4:06 pm

Cuartos de final Mundial Sub-20

Mundial Sub-20: Primeros clasificados a cuartos de final

Colombia, el anfitrión de la Copa del Mundo Femenino de la FIFA, avanzó gracias al gol de Linda Caicedo.

A contracorriente remaron este miércoles las selecciones de España y Brasil pero finalmente lograron un cupo cada una para los cuartos de final del Mundial Femenino Sub-20, al que también avanzaron Colombia y Estados Unidos.

España, la vigente campeona, tuvo que trabajar duro para conseguirlo en una tensa victoria por 2-1 sobre Canadá. Mientras que Brasil necesitó de 120 minutos para dejar en el camino a Camerún por pizarra de 3-1.

Colombia, el anfitrión, también sufrió con el duro Corea del Sur que le plantó cara y solo la magia de Linda Caicedo le dio el triunfo a las locales por 1-0. La celebración de la colombiana fue particular porque lo hizo con su familia, que estaba en la tribuna que disfrutó de la sutileza de la jugadora que metió la pelota por entre el palo y la portera asiática.

Y Estados Unidos también pasó trabajos para dejar en el camino a México, al que finalmente le endosó un 2-3, en tiempo extra, en Bogotá.

En esta jornada de octavos de final se anotaron 13 goles para una media de 3,25 anotaciones.

Gol para enmarcar

En Cali un golazo de Linda Caicedo en el minuto 64 clasificó a la selección de Colombia a los cuartos de final con un apretado 1-0 ante Corea del Sur.

El fiel de la balanza se inclinó Colombia gracias a que tuvieron más ambición y eso les permitió a las dirigidas por Carlos Paniagua subir otro escalón más en el torneo.

Corea del Sur amenazó con remates peligrosos de Soo-Jeong Park, controlaron la pelota y para el segundo tiempo habían conseguido adueñarse del partido.

Y, cuando peor lucían las cosas para las colombianas, llegó el anuncio por parte de Gabriela Rodríguez con un tiro desviado por arriba del travesaño y un minuto después el golazo de la jugadora del Real Madrid que definió a lo crack, desenredó a las colombianas, les entregó una dura victoria y las envió directamente a los cuartos de final del certamen.

Las “Cafeteras” ahora esperan a su rival de cuartos de final que saldrá del ganador del partido entre Francia y Países Bajos de este jueves.