18 septiembre, 2024 | 7:21 am

Nottingham Forest da la sorpresa y derrota al Liverpool en Anfield

Tras 55 años sin conocer la victoria en Anfield, el Nottingham Forest volvió a ganar en el templo del Liverpool gracias a un golazo de Callum Hudson-Odoi en el minuto 72 del encuentro.

El 55 aniversario de la última victoria del Nottingham Forest en Anfield se convirtió en el escenario perfecto para que el equipo visitante lograra una hazaña histórica. El Forest volvió a saborear la gloria en el templo del Liverpool al imponerse 1-0, gracias a un golazo de Callum Hudson-Odoi que selló la primera derrota de la temporada para los ‘Reds’ y el primer revés en la era del entrenador neerlandés Arne Slot.

El Liverpool llegaba al encuentro con la moral alta tras haber ganado sus tres primeros partidos de la Premier League sin conceder un solo gol. Sin embargo, el equipo de Slot se encontró con un Forest bien plantado en el campo, dispuesto a desafiar cualquier pronóstico y aprovechar las oportunidades que se le presentaran.

Nottingham Forest vuelve a ganar en Anfield después de 55 años

Durante la primera mitad, el Liverpool dominó las acciones. Luis Díaz, uno de los jugadores más activos en la ofensiva, estuvo cerca de abrir el marcador cuando un disparo suyo se estrelló contra el poste. El colombiano mostró destellos de calidad, generando peligro por las bandas, pero se fue al descanso sin lograr el tan ansiado gol.

El Forest, a pesar de no ser el equipo más propositivo en los primeros 45 minutos, fue ganando confianza con el paso del tiempo. Su estrategia de esperar y salir a la contra comenzó a inquietar a la defensa del Liverpool, que empezó a mostrar grietas en su organización.

La dinámica cambió en la segunda parte. El Nottingham Forest, lejos de conformarse con el empate, salió con mayor determinación. En el minuto 72, en una jugada de contraataque que recorrió todo el campo, Anthony Elanga llevó el balón con velocidad desde su propio terreno, superando a varios defensores del Liverpool. Cuando llegó a la línea de tres cuartos de cancha, Elanga realizó un pase elevado que encontró a Hudson-Odoi en la frontal del área.

Hudson-Odoi, en una brillante acción individual, recortó hacia su pierna derecha para eludir a Conor Bradley y, desde una posición algo escorada, lanzó un disparo magistral que se coló en el ángulo del palo largo de Alisson Becker, quien no pudo hacer nada para detenerlo. El gol silenció a Anfield y catapultó al Forest por delante en el marcador.

El equipo de Arne Slot, que había empezado la temporada de manera inmaculada, quedó atónito ante la falta de ideas y contundencia en el último tercio del campo. Las sustituciones de jugadores como Darwin Núñez y Diogo Jota tampoco surtieron el efecto deseado, lo que dejó al Liverpool impotente frente a un Forest que cada vez se sentía más cómodo.

Con esta derrota, el Liverpool deja escapar la oportunidad de mantenerse en lo más alto de la tabla, permitiendo que el Manchester City sea el único equipo en la Premier League con pleno de victorias tras las primeras cuatro jornadas. Los ‘Reds’ permanecen con nueve puntos, a uno del líder, pero la imagen mostrada en Anfield en este partido dejó muchas dudas sobre su capacidad para mantener el ritmo en la lucha por el título.

Por su parte, el Nottingham Forest celebró el fin de una sequía de 55 años sin ganar en Anfield, una racha que databa de 1969. La victoria, además de su valor simbólico, coloca al equipo dirigido por Nuno Espirito Santo en una posición sorprendente, con ocho puntos en cuatro partidos, empatado con equipos como el Brighton & Hove Albion y a solo cuatro puntos del Manchester City.