19 septiembre, 2024 | 2:04 am

El Real Madrid sufre más de la cuenta para derrotar al Stuttgart en Champions League

Con atajadas claves de Thibaut Courtois, más anotaciones de Kylian Mbappé, Antonio Rüdiger y Endrick, el Real Madrid se impuso (3-1) al Stuttgart en el estadio Santiago Bernabéu.

En el arranque de la UEFA Champions League, el Real Madrid, vigente campeón del torneo, se impuso 3-1 ante el Stuttgart en un emocionante encuentro celebrado en el Santiago Bernabéu. Este partido, correspondiente a la primera jornada del nuevo formato del torneo europeo, dejó varias claves que marcan el comienzo de la temporada para los merengues, quienes luchan por mantener su hegemonía en Europa.

El encuentro tuvo como gran protagonista al portero belga Thibaut Courtois, quien demostró una vez más por qué es considerado uno de los mejores del mundo. A lo largo de los 90 minutos, el guardameta realizó varias atajadas clave que mantuvieron al Real Madrid en ventaja, especialmente durante los momentos en que el Stuttgart se mostró más peligroso. Sus intervenciones, precisas y oportunas, evitaron que el equipo alemán pudiera llevarse algo más del partido.

Real Madrid gana, pero no convence

El equipo dirigido por Carlo Ancelotti supo sobreponerse a los momentos de apremio y aprovechó las oportunidades generadas en ataque para llevarse los tres puntos en su debut en esta edición de la Champions.

El francés Kylian Mbappé, quien llegó al Real Madrid con grandes expectativas durante el mercado de fichajes, consiguió anotar su primer gol en la UEFA Champions League con el club blanco. El tanto llegó al minuto 46, justo al inicio del segundo tiempo, tras una excelente jugada colectiva. Rodrygo, con una gran visión, le brindó una asistencia perfecta que permitió a Mbappé encarar a la defensa y definir con frialdad para abrir el marcador.

A pesar del dominio del Real Madrid en gran parte del segundo tiempo, el Stuttgart no se dio por vencido y encontró su premio al minuto 68. En una jugada a balón parado, el delantero germano Deniz Undav logró empatar el encuentro con un cabezazo certero. La defensa del Madrid quedó mal parada en esta acción, y Courtois, pese a su excelente rendimiento durante el partido, poco pudo hacer para evitar el 1-1.

Cuando el empate parecía ser el resultado final, Antonio Rüdiger emergió como el salvador para el Real Madrid. Al minuto 83, en una jugada de balón parado, Luka Modric ejecutó un centro preciso que encontró la cabeza del defensor alemán. Con un remate potente y bien colocado, Rüdiger mandó el balón al fondo de la red, desatando la euforia en el Bernabéu.

Este gol no solo significó el 2-1, sino que también demostró la capacidad del Real Madrid para resolver los partidos en momentos críticos, y aún caería un gol más, el 3-1 definitivo llegaría al minuto 90+5, por medio de Endrick, el joven brasileño de 18 años, se estrenó en la Liga de Campeones con gol.

Este partido marcó el debut del Real Madrid en el nuevo formato de la Champions League. A diferencia de años anteriores, ya no existe la tradicional fase de grupos. En su lugar, se juega una fase de liga donde los equipos acumulan puntos en una tabla general. Los primeros ocho lugares avanzan de manera directa a los octavos de final, mientras que los equipos que terminen entre el noveno y el decimosexto puesto disputarán un repechaje para acceder a la siguiente ronda.