19 septiembre, 2024 | 9:30 am

Escucha tu radio en línea: Emisoras Unidas 89.7

Foto; Alex Meoño

Municipal se lleva los tres puntos en El Trébol ante Antigua GFC

Con anotaciones de Matías Rotondi y José Carlos Martínez, los rojos remontaron y se llevaron la victoria ante Antigua GFC en 'El Trébol'.

En un vibrante encuentro que dejó emociones de principio a fin, Municipal logró imponerse 2-1 sobre Antigua GFC en el partido pendiente de la sexta jornada del Torneo Apertura 2024. El escenario fue el Estadio El Trébol, donde ambos equipos dieron todo en la cancha para llevarse los tres puntos, con los rojos de Municipal sacando la mejor parte.

Desde el inicio del partido, quedó claro que ambas escuadras iban a luchar cada balón como si fuera el último. El juego estuvo lleno de roces y jugadas al límite, lo que resultó en múltiples amonestaciones por parte del árbitro. El alto nivel de contacto físico y la intensidad mostrada por los jugadores llevaron a que el partido se tornara bastante trabado en ciertas fases. Esto, sin duda, fue un reflejo de la importancia del encuentro, ya que ambos equipos necesitaban sumar puntos para mantenerse en la pelea por los primeros lugares de la tabla.

Municipal hace válida su localía

Desafortunadamente, no todo fue positivo en el desarrollo del partido. Dos jugadores salieron lesionados: Cristian Hernández, de Antigua GFC, y César Calderón, de Municipal, ambos debido a molestias musculares. Estas lesiones mermaron el rendimiento de sus respectivos equipos, quienes tuvieron que reorganizarse tras perder a piezas importantes en el esquema táctico.

El primer tiempo fue un auténtico espectáculo para los aficionados presentes en El Trébol. Después de un inicio trabado, el partido se abrió por completo al minuto 30, cuando Antigua GFC sorprendió con el primer gol. Tras un rebote desafortunado dentro del área roja, José Gálvez, aprovechando una serie de carambolas, se encontró con el balón y con un potente disparo batió al portero de Municipal, Kenderson Navarro, poniendo el 0-1 en el marcador.

Sin embargo, la reacción de Municipal fue inmediata. Tan solo dos minutos después, al 32’, Matías Rotondi, el goleador argentino del conjunto escarlata, capitalizó una gran contra para empatar el partido. Aunque su disparo contó con un leve desvío en un defensor de Antigua, el balón terminó en el fondo de la red, generando el estallido de la afición roja que celebró el 1-1.

Con el empate, ambos equipos se fueron al descanso, pero fue Municipal quien regresó con mayor ímpetu en el segundo tiempo. Los rojos tomaron el control del partido, generando las ocasiones más claras de gol. Antigua GFC, por su parte, no se replegó y también intentó llegar con peligro, aunque sus oportunidades fueron menos frecuentes y más imprecisas.

Finalmente, al minuto 67, una falta dentro del área de Antigua derivó en un penal a favor de Municipal. José Carlos Martínez, el atacante estrella de los rojos, tomó la responsabilidad desde los once pasos. Con una ejecución impecable, colocó el balón en el ángulo, imposible para el arquero rival, sellando el 2-1 que eventualmente sería el marcador final.

Esta importante victoria le permite a Municipal escalar posiciones en la tabla. Con los tres puntos sumados, el equipo dirigido por el argentino Sebastián Bini se coloca en la sexta posición del campeonato con 10 puntos, y aún le resta disputar un partido pendiente ante Cobán Imperial. Por su parte, Antigua GFC, que venía haciendo una buena campaña, cae al cuarto lugar con 11 unidades, quedándose momentáneamente detrás de Comunicaciones, Xelajú MC y Guastatoya.

Pese a los resultados de este partido, Comunicaciones seguirá como líder del torneo pase lo que pase en esta jornada, ya que también tiene un partido pendiente por disputar.