21 septiembre, 2024 | 5:35 pm

Escucha tu radio en línea: Emisoras Unidas 89.7

El Real Madrid se destapa y golea al Espanyol

Con anotaciones de Carvajal, Rodrygo, Vinicius y Mbappé, el Real Madrid se impuso 4-1 al Espanyol en el estadio Santiago Bernabéu.

El Real Madrid venció 4-1 al Espanyol en la sexta jornada de La Liga, en un partido disputado en el Santiago Bernabéu que tuvo momentos de tensión y brillantez. Aunque los dirigidos por Carlo Ancelotti comenzaron dominando con claridad, el encuentro se les complicó tras un inesperado gol en propia puerta de Thibaut Courtois. No obstante, el conjunto blanco logró remontar con tantos de Dani Carvajal, Rodrygo, Vinicius y Mbappé, asegurando tres puntos que los mantienen en la lucha por el liderato de la competición.

Desde el pitido inicial, el Real Madrid mostró un despliegue ofensivo abrumador, dominando el balón y creando múltiples ocasiones claras de gol. Con un Rodrygo inspirado en la banda izquierda y un Arda Güler siempre amenazante por la derecha, el equipo merengue generó hasta ocho disparos a puerta en los primeros 45 minutos. A pesar de su intensidad y buen juego colectivo, el marcador permaneció en blanco debido a la falta de precisión en los últimos metros y la buena actuación del arquero del Espanyol, Joan García, quien se mantuvo firme ante los ataques locales.

Real Madrid sufrió más de la cuenta para ganar

El Bernabéu veía cómo su equipo buscaba insistentemente el gol, pero los intentos de Jude Bellingham y Rodrygo fueron desviados, y Mbappé no logró concretar un par de internadas prometedoras. Aunque el Espanyol resistía bien en defensa, los visitantes no lograban generar mucho peligro al contragolpe, dedicándose más a contener los embates madridistas. Así, el primer tiempo culminó sin goles, dejando una sensación de frustración en los aficionados locales, quienes esperaban ver reflejada la superioridad en el marcador.

La segunda mitad comenzó con un Espanyol más decidido, que adelantó sus líneas y empezó a buscar más opciones en ataque. Este cambio de actitud rindió frutos rápidamente. En el minuto 53, en una jugada desafortunada tras un centro al área, Thibaut Courtois, en su intento por despejar un balón complicado, terminó enviándolo al fondo de su propia portería, dejando al Real Madrid sorpresivamente abajo en el marcador.

El 0-1 cayó como un balde de agua fría para el equipo local, pero el Real Madrid no tardó en reaccionar. Apenas cinco minutos después, en el 58′, Dani Carvajal apareció para empatar el encuentro. El lateral derecho aprovechó un error del guardameta del Espanyol, Joan García, quien falló en un despeje, dejando a Carvajal con la oportunidad de enviar el balón al fondo de las redes. Este gol dio un impulso renovado al conjunto blanco, que a partir de ese momento se volcó completamente al ataque.

Con el empate en el marcador, el Real Madrid intensificó su presión sobre el Espanyol, buscando el segundo tanto. La recompensa llegaría en el minuto 74, cuando Rodrygo, aprovechando una genial asistencia de Vinicius, puso el 2-1 para los locales. Vinicius, con un pase de tres dedos que dejó a la defensa del Espanyol descolocada, habilitó a su compatriota, quien solo tuvo que empujar el balón al fondo de la portería.

El Bernabéu estalló en júbilo, pero el espectáculo no terminaría ahí. Apenas cuatro minutos después, en el 78′, sería el propio Vinicius quien anotaría el tercer gol del Real Madrid. En una jugada rápida de contragolpe, el extremo brasileño recibió un pase filtrado por parte de Kylian Mbappé y, con gran frialdad, definió cruzado, superando al arquero Joan García y sentenciando el 3-1 definitivo.

Aún caería un gol más al minuto 89′, por medio de Kylian Mbappé, el delantero francés aprovechó para anotar desde los once pasos, tras una falta provocada por Endrick minutos antes.

Con esta victoria, el Real Madrid sumó tres puntos cruciales que lo colocan en la segunda posición de La Liga, con 14 puntos en seis jornadas. Aunque el inicio del segundo tiempo fue complicado, el equipo mostró carácter y determinación para darle la vuelta al marcador. Ahora, los merengues se preparan para la próxima jornada, donde buscará seguir sumando victorias y mantenerse en la pelea por el liderato. El Barcelona, actual líder de la competición con 15 puntos, enfrentará al Villarreal, lo que promete mantener viva la lucha en la parte alta de la tabla.