5 octubre, 2024 | 5:17 pm

Real Madrid alcanza al Barcelona en el liderato de La Liga

Con anotaciones de Valverde y Vinícius, los merengues se impusieron 2-0 al Villarreal y alcanzan al Barça en la cima. Los blaugranas jugarán este domingo ante el Alavés.

El Real Madrid logró una valiosa victoria en la novena jornada de La Liga, al derrotar 2-0 al Villarreal en un partido disputado en el Estadio Santiago Bernabéu. Los merengues, que llegaban con la presión de alcanzar al Barcelona en el liderato de la competición, lograron imponerse gracias a una sólida actuación de su mediocampo y una destacada participación del uruguayo Federico Valverde, quien se convirtió en la figura del encuentro.

Desde el inicio del partido, el equipo dirigido por Carlo Ancelotti mostró una actitud dominante, buscando hacerse con el control del balón y generar peligro en el área rival. Fue justamente Valverde quien abrió el marcador a los 14 minutos con un potente disparo desde fuera del área que, tras desviarse ligeramente en un defensor del Villarreal, terminó confundiendo al portero Diego Conde y se coló en el fondo de la red. Este gol tempranero permitió al Madrid manejar el ritmo del encuentro, controlando los tiempos y neutralizando los intentos de reacción del equipo visitante.

Real Madrid gana con relativa tranquilidad

En la segunda mitad, el Villarreal intentó presionar más en busca del empate, pero se encontró con una defensa bien organizada y un Courtois siempre atento bajo los tres palos. La resistencia del “Submarino Amarillo” terminó siendo quebrada definitivamente en el minuto 72, cuando Vinícius Jr. selló el 2-0 tras recibir una asistencia precisa de Valverde. El brasileño, con su característico desequilibrio, remató con potencia desde fuera del área, batiendo nuevamente a Conde y asegurando los tres puntos para los blancos.

Con esta victoria, el Real Madrid alcanzó los 21 puntos, igualando al Barcelona en la cima de la clasificación. Sin embargo, los blaugranas mantienen una ligera ventaja gracias a su mejor diferencia de goles y aún deben disputar su partido de la jornada ante el Alavés este domingo. El equipo de Hansi Flick está obligado a sumar si quiere mantener la ventaja sobre su eterno rival, lo que añade mayor presión en la carrera por el título de La Liga.