19 octubre, 2024 | 5:54 pm

Real Madrid logra importante triunfo en una semana clave

Previo a enfrentarse esta semana al Borussia Dortmund, en Champions, y al Barça, en Liga; los merengues derrotaron (1-2) al Celta, con anotaciones de Mbappé y Vinícius Jr.

En un emocionante encuentro disputado en el estadio de Balaídos, el Real Madrid consiguió una importante victoria frente al Celta de Vigo por 1-2, en un partido que exigió el máximo de los jugadores merengues. Con este triunfo, el equipo blanco se mantiene en la pelea por el liderato de LaLiga, en una semana crucial para sus aspiraciones tanto en el torneo doméstico como en la Champions League.

El marcador lo abrió Kylian Mbappé con un espectacular gol desde fuera del área al minuto 20. El francés, con un potente disparo imposible para el portero Vicente Guaita, adelantó a los suyos y puso contra las cuerdas al conjunto gallego. A pesar de la ventaja inicial, el Celta no bajó los brazos y mostró gran espíritu competitivo, especialmente en la segunda mitad del encuentro.

Real Madrid logra importante victoria en condición de visita

El empate llegó al minuto 51, cuando el sueco Williot Swedberg aprovechó un error defensivo para rematar completamente solo dentro del área. El tanto del Celta despertó la euforia de los aficionados locales, quienes soñaban con arrebatarle puntos al gigante madrileño. Sin embargo, la reacción del Real Madrid no se hizo esperar y, apenas catorce minutos después, Vinícius Jr. rompió la igualdad tras recibir un excelente pase filtrado de Luka Modric. El brasileño definió con frialdad ante Guaita para sellar el 1-2 definitivo al minuto 65.

Este triunfo representa un gran impulso anímico para los de Carlo Ancelotti, quienes afrontarán una semana clave en su calendario. El próximo martes, el Real Madrid recibirá al Borussia Dortmund en la tercera jornada de la fase de grupos de la Champions League, un partido fundamental para consolidarse en el certamen europeo. Además, el sábado siguiente, los merengues protagonizarán una nueva edición del Clásico Español ante el Barcelona, en un duelo que podría ser decisivo en la lucha por el liderato de LaLiga.

Con esta victoria, el Real Madrid llegó a 24 puntos en la clasificación, igualando al Barcelona, que aún debe disputar su partido de la jornada frente al Sevilla. A pesar de la presión de los culés, el equipo blanco sigue mostrando su fortaleza y carácter en momentos cruciales de la temporada.