28 octubre, 2024 | 4:28 pm

Cormac McGeough elogia el apoyo de la afición guatemalteca

El ciclista irlandés ganó la cuarta etapa de la Vuelta a Guatemala 2024, aseguró que "es un país muy bonito y la afición inspira demasiado en las carreteras".

El amanecer en Patulul, un rincón fértil y pintoresco de Suchitepéquez, sirvió de escenario para el inicio de la cuarta etapa de la Vuelta a Guatemala 2024. Los rayos dorados del sol iluminaban el paisaje guatemalteco, impulsando a los ciclistas a adentrarse en un recorrido que, con cada pedalada, evocaba las antiguas rutas mayas que cruzan la región. Esta etapa, llena de historia y misticismo, fue testigo de un emocionante triunfo: el irlandés Cormac McGeough, del equipo Canel’s Pro Cycling de México, se alzó con la victoria.

McGeough cruzó la línea de meta en primer lugar con un tiempo de 2 horas, 47 minutos y 7 segundos, consolidándose como uno de los grandes competidores de esta edición de la Vuelta. Con su destacada actuación, sumó una victoria más en su carrera, en un trayecto que no solo puso a prueba la resistencia y habilidad de los ciclistas, sino que también desplegó una impresionante variedad de paisajes de la región guatemalteca, desde selvas exuberantes hasta verdes montañas.

McGeough, enamorado de Guatemala

Al finalizar la jornada, McGeough compartió sus impresiones sobre la competencia y la cálida bienvenida que le brindaron los guatemaltecos:

“Me siento muy cansado, siento que me estoy muriendo por el calor, pero nada, estoy muy feliz de llegar primero otra vez aquí en Guatemala. Es un país muy bonito, la afición inspira demasiado, todas las porras en la carretera todos los días, hay un chingo de gente siempre, y eso es muy bonito en esta vuelta”, expresó el ciclista irlandés, emocionado por el apoyo y la energía que encontró en cada kilómetro.

Este triunfo no es el primero de McGeough en la Vuelta a Guatemala. En la edición de 2023, se llevó la victoria en la primera etapa y se convirtió en el primer líder de la competencia, un logro que marcó el inicio de su relación con la afición guatemalteca y su entusiasmo por el evento. Sin embargo, el título general en esa ocasión fue para el guatemalteco Gerson Toc, quien se coronó campeón tras una serie de actuaciones memorables.