Escucha tu radio en línea: Emisoras Unidas 89.7

Deportes/ Internacional-deporte
Turquía

Escocia y Turquía se suman a la fiesta de la Eurocopa Alemania 2024

Tres selecciones más se suman a la lista de las ya clasificadas para la Eurocopa Alemania 2024.

Un gol de Gavi fue suficiente para decidir el partido en Oslo entre Noruega y España. El combinado de Luis de la Fuente completó un buen partido, mandando en la primera parte y siendo sólido en defensa tras el gol del centrocampista del Barcelona en la segunda mitad. La selección española, tricampeona del campeonato de Europa de la UEFA, estará en su octava EURO consecutiva. Además, su victoria dio también el billete a Escocia.

El pasado jueves, Escocia se midió a España en Sevilla y perdió 2-0 con goles de Álvaro Morata y Oihan Sancet, pese a la derrota los escoceses quedaron con 15 puntos, mismos a los cuales accedieron los españoles este domingo tras su victoria ante los noruegos.

Tanto españoles y escoceses aún deben disputar dos partidos, y la lucha en la recta final será buscar la primera posición, la cual le daría ventja como cabeza de serie para el sorteo que se realizará el sábado 2 de diciembre en el Elbphilharmonie de Hamburgo (Alemania).

NOTA RELACIONADA: España clasifica a la Eurocopa 2024

Turquía logra la clasificación

Turquía dejó para los últimos minutos de partido su clasificación para la EURO 2024 con una avalancha de goles ante una valiente Letonia. Una sensacional volea de Yunus Akgün justo antes de la hora de juego encarriló el triunfo de los anfitriones.

Cenk Tosun salió del banquillo para marcar un doblete. En su partido número 50 con Turquía. Sus dos goles se produjeron tras un impecable remate de Kerem Aktürkoğlu, llegando los tres últimos tantos turcos en sólo seis minutos.

Turquía sólo ha perdido dos de sus últimos 25 partidos de clasificación para la EURO (17 victorias y seis empates).