20 junio, 2024 | 11:39 pm

Messi reconoce que se sorprendieron con el planteamiento de Guatemala

Leo Messi reconoció que "les costaron los primeros minutos" y señaló que Guatemala fue un rival "que estaba bien parado atrás".

En una noche memorable para la selección argentina, el equipo liderado por Lionel Messi venció con un contundente 4-1 a Guatemala en el último partido de preparación antes de su debut en la Copa América la próxima semana. Este encuentro, disputado el viernes, no solo destacó por el resultado, sino también por las palabras de Messi hacia el desempeño del equipo guatemalteco.

El partido comenzó con un giro inesperado cuando, apenas a los cuatro minutos, Guatemala se adelantó en el marcador. Esta sorpresa temprana fue un claro indicativo de la determinación y preparación del equipo centroamericano. La selección argentina, a pesar de su talento y experiencia, tardó cerca de media hora en adaptarse y tomar el control del juego.

Messi y sus palabras sobre Guatemala

Lionel Messi, quien jugó los 90 minutos completos, reconoció la dificultad inicial que enfrentaron. En sus declaraciones al departamento de prensa de la AFA, Messi expresó: “Nos costaron los primeros minutos”.

El equipo guatemalteco, dirigido por Luis Fernando Tena, mostró una defensa sólida y una estrategia bien definida, lo que complicó los primeros compases del juego para la Albiceleste. “Enfrentamos a un equipo que estaba bien parado atrás”, añadió Messi.

El primer gol de Messi en el partido llegó tras un error del portero guatemalteco Nicholas Hagen. Este incidente fue crucial para que Argentina comenzara a encaminar la remontada. Al respecto, Messi comentó: “Sí, me sorprendí un poco, no me la esperaba. El arquero me la tiró ahí y nos sirvió para encarrilar el partido que estaba trabado”.

Con esta victoria, Argentina cierra su ciclo de partidos amistosos de preparación y se enfoca en su debut en la Copa América, programado para el 20 de junio contra Canadá. El equipo dirigido por Lionel Scaloni ha mostrado una mezcla de talento joven y experiencia, con Messi liderando a una generación de jugadores que buscan la gloria continental.