8 julio, 2024 | 3:21 pm

España tumba al anfitrión y estará en semifinales de la Eurocopa 2024

Una anotación en el último minuto del tiempo extra le dio la victoria a la 'Roja' ante la selección anfitriona.

La Selección de España, que ha desplegado el mejor fútbol en la Eurocopa 2024, se enfrentó este viernes a Alemania en los cuartos de final del torneo. El encuentro, disputado en Stuttgart, no defraudó y fue una auténtica montaña rusa de emociones que dejó a los aficionados al borde de sus asientos.

Desde el inicio del partido, España mostró su habitual control del balón y un juego fluido. La primera mitad estuvo marcada por la posesión dominante de los españoles, aunque sin lograr concretar las oportunidades en goles. Sin embargo, la situación dio un giro al final del primer tiempo cuando Pedri sufrió una dura entrada de Toni Kroos. La falta no fue sancionada con tarjeta, pero obligó a Pedri a abandonar el terreno de juego, siendo sustituido por Dani Olmo.

España está en semifinales

El cambio resultó ser crucial para España. Al minuto 53, Lamine Yamal realizó una brillante jugada por la banda derecha y envió un preciso pase a Dani Olmo, quien solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red para abrir el marcador. El gol puso en ventaja a España y parecía encaminar el partido a su favor.

A pesar del golpe inicial, Alemania no se dio por vencida. La afición local en Stuttgart no dejó de animar y el equipo respondió con una actitud combativa. La persistencia alemana tuvo su recompensa en el minuto 88, cuando Florian Wirtz, la joven promesa del Bayer Leverkusen, recibió un balón dentro del área y con un remate cruzado venció a Unai Simón, colocando el 1-1 en el marcador. Este gol mandó el partido a la prórroga y reavivó las esperanzas del conjunto alemán.

Durante la prórroga, ambos equipos buscaron el gol de la victoria con gran intensidad, pero las defensas y los porteros se mantuvieron firmes. Cuando todo parecía indicar que el partido se decidiría en una tanda de penales, España encontró la chispa necesaria para evitar esa instancia. Al minuto 119, un centro ejecutado desde la banda derecha encontró la cabeza de Mikel Merino. El mediocampista de la Real Sociedad conectó un potente cabezazo que se coló en la portería de Alemania, desatando la locura entre los jugadores y aficionados españoles.

El gol de Merino selló la victoria de España por 2-1 y aseguró su pase a las semifinales de la Eurocopa 2024, dejando a Alemania fuera del torneo y a sus seguidores con un sentimiento de desilusión. En las semifinales, España se enfrentará al ganador del partido entre Francia y Portugal, que se disputará este mismo viernes 7 de julio. Este próximo enfrentamiento promete ser otro duelo apasionante, donde España buscará continuar su camino hacia el título.